踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lukang9788

[交流] 养月季两三年心得,请各位宝宝们指点

lukang9788 发表于 2016-9-19 16:10
那你这个是根出问题了,不是剪枝造成的黑杆,我平时没事的时候都隔三差五会用多菌灵灌根的,反正这东西, ...

楼主知道330老师吗?你们的很多观点都不谋而合呀,简直就是一个模子里出来的。

roufu025 发表于 2016-9-21 00:02
刚买了海神王和水星王,家里原本有颗木星,明年争取把太阳系给养全了

阳台系列确实不错的,价格也还能接受

qq35728398 发表于 2016-9-21 00:22
楼主知道330老师吗?你们的很多观点都不谋而合呀,简直就是一个模子里出来的。

330老师我知道啊,还像他请教过问题。他真的是靠自己研究出来的,写的东西也都是真知灼见,在此给他赞一个

lukang9788 发表于 2016-9-21 03:11
330老师我知道啊,还像他请教过问题。他真的是靠自己研究出来的,写的东西也都是真知灼见,在此给他赞一 ...

噢,怪不得呢,我说你们的风格这么相似呢,花也养得水灵,看来330老师的经验惠及了不少的人!我也刚改造完我的花盆和浇水方式,践行一下330老师的方法。

我是来学习的!

同在杭州,希望有机会去参观楼主的月季园啊。楼主说的肥料我都在用,除了草木灰,不知去哪里买。

楼主贴子中提到的藤本小伊甸园,简称藤小伊,也就是所谓的小型粉龙,可能楼主是哪里找来的资料,说得不正确。实际上藤小伊和粉龙一样,也是单季花。照片是我家的藤小伊,这几天开了二朵秋花,但这是难得的事。我座标于江苏溧阳,与杭州气候一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ceiba 发表于 2016-9-21 11:45
同在杭州,希望有机会去参观楼主的月季园啊。楼主说的肥料我都在用,除了草木灰,不知去哪里买。

花卉市场啊,很便宜的

youkokukyou 发表于 2016-9-21 13:23
楼主贴子中提到的藤本小伊甸园,简称藤小伊,也就是所谓的小型粉龙,可能楼主是哪里找来的资料,说得不正确 ...

嗯嗯,我家的小伊春季开的多,但其他季节零星也有在开,文章是我自己写的,你看到图片上有水印,那是我微博上很早写的文章,我直接给复制过来的

头像被屏蔽