踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间浅谈一下小铃的摘心

赶快听时间的建议,刚刚又进行一轮掐心,掐下12个头。
时间老师,我的小0有可能成球吗?
根据我掐心的体会,最怕那种顶芽不是很大,但已经长了N多密密麻麻的侧芽的那种株型。我称为最有可能发展成圆柱型的小0枝条, ...
师出无名 发表于 2009-3-1 16:59

这个还需要掐,能成球的。因为是侧面观察,所以不能看比较仔细,我也比划了一下,有些不好划了,先供你参考吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽
我们这里都将近3个月没有下雨了,不是雨的问题,就是到了某个气温和某个湿度,浇水不浇水她都死。。。。
死掉的3颗里头有浇水的又不浇水的,有白色的,有浅蓝紫的有最皮实的深蓝紫的,有珍珠岩泥炭,有纯泥炭的,有泥炭混园土的,都在阳台里,都在南向,反正就是个死。

时间老师啊,摘心后只顶端的芽长,下面的芽不长怎么办?
蒙蒙mam 发表于 2009-3-2 08:02

要想分枝好,阳光不可少,估计你给的阳光不足。
对于短日照种植条件下摘心的处理:摘心后一般不会只出来一个芽头的,即使光照不好的话也至少能出来2-3个侧芽,对于这样的情况你可以每次芽出来不多的时候就立即下手,留3片叶子,时间长一点,就能看到起效果了,虽然比不上近全日照的条件种出来的漂亮,但开起来也会有成就感的。当然如果日照实在太短了,建议少种点这个,或者选1314、1334这样的品种来种植。
回复 支持 9 反对 1

时间,我最近掐心扦插了好多的小铃都不活啊。
锦绣 发表于 2009-3-2 13:31

扦插不活肯定有原因的,你需要找找了。
按照你所在的地区气候条件来说,目前的气候是非常适合生根的。小铃扦插后放阴凉的地方就好,大概在25天以后逐步见阳光。
回复 支持 8 反对 1

我们这里都将近3个月没有下雨了,不是雨的问题,就是到了某个气温和某个湿度,浇水不浇水她都死。。。。
死掉的3颗里头有浇水的又不浇水的,有白色的,有浅蓝紫的有最皮实的深蓝紫的,有珍珠岩泥炭,有纯泥炭的,有 ...
白玉 发表于 2009-3-2 14:14

能有1、2张图片看看吗?希望能帮你一起来找找原因
回复 支持 8 反对 2

头像被屏蔽
能有1、2张图片看看吗?希望能帮你一起来找找原因
时间不够用啊 发表于 2009-3-2 14:23

扔掉了,没有图片,和现在广东花友的插穗极难成活的现象是密切相关的。只要在很难插活的情况下,那么成花死掉的可能性就很高。过去两年总结出来的经验。

扔掉了,没有图片,和现在广东花友的插穗极难成活的现象是密切相关的。只要在很难插活的情况下,那么成花死掉的可能性就很高。过去两年总结出来的经验。
白玉 发表于 2009-3-2 14:40

同意,扦插失败率与花花死亡率两者相关系数为1,绝对相关。
谢谢时间的耐心解答。

时间老师,我这现在温度-2—10,我早上八点把定植的苗放在室外晒太阳会不会温度太低啊

错过花期肯定不会的,就是会晚个十来天开而已

这个感觉还是可以摘短一点,分枝会矮一点观赏性会更好一点
时间不够用啊 发表于 2009-3-2 13:56

看来是要更狠一点,我是多么急着想看花啊!

我最近团了点矮牛轻浪贝壳粉种子,好像时间老师也种了这个吧,我非常喜欢这个品种,能不能请时间老师讲讲,轻浪贝壳粉怎么种才能种好?还有,摘心也跟小玲似的摘吗?