踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

百合小院2009(北美小镇的花草生活,69页文字更新)

百合妹妹,香豌豆开花了,虽然只种出了一棵,已经足够让我惊喜那色彩的丰富,清香的味道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

百合,我家的欧月开了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有来看看,温故知新,准备给香豌豆整点农家肥,让它长的壮壮的。原来百合用的是童子尿

百合你好!这段时间忙,一直没来踏花,看到你的花花园花团锦簇,真是高兴!

看到百合在异国他乡生活得幸福而充实,为你高兴哦

嘿百合,很久很久没有来看你了咯!你去了读护理啊,很伟大很辛苦的工作哦!希望你能坚持下去!前段时间播了你去年分享的矢车菊种子,居然100%的发芽,一共播了5棵,都发芽了哈哈哈!胖米!

嘿百合,很久很久没有来看你了咯!你去了读护理啊,很伟大很辛苦的工作哦!希望你能坚持下去!前段时间播了 ...
rachelso 发表于 2010-5-11 20:52

。。胖米吗?好像。。好像。。也很久没看到出现。。。

岁岁年年人相似,年年岁岁花不同~~

自己的帖子我是好久没来打理了,好象逛别人帖子我也逛得很开心的,
就不想过来自己这边了,呵呵!

看到楼上 ...
美丽百合 发表于 2010-4-28 14:05

百合,努力+加油。。

在来踏花之前,我有个博客,来踏花以后,就恋上了这里,
博客更新的越来越慢,到现在已经完全停止了,是因为我潜意识里
已经把这里当作我的博客,基本上有什么喜怒哀乐都带进帖子里了,
所以也可以说,这里其实就是我的博客!

在这里时日久了,就认识了好多志同道合又热情友好的朋友,所以,
我已经是欲罢不能了,因为我好喜欢和大家在一起
一月份开始去上的护理课终于结束了,之前因为还没有考试,所以心里
一直不能放松下来。昨天是州和学校的正式考试,当考完过了两个多个小时,
老师递给我一张纸并对我说,Congradulations的时候,我知道我顺利通过了,
感觉好开心啊,几个月来付出的努力没白费。

也许你会说,这样一个考试有什么呀?值得这样高兴?
可是如果你了解我4年前踏上美国国土的时候,还是个聋子和哑巴,连人家和我打招呼
比如“How do you do" 我都不知道要怎么回答;如果你想一想医学方面的术语和名词,
人体各部位的名称,就算是中文,也要花时间去记忆;如果你知道我的课本是比A4纸还要大,
735页的全英文,我所有同学全都是土生土长的美国人,你大概会理解我为什么这么高兴了!

我在国内连高中都没上过,因为我的爸爸从我很小开始就赌博并欠下很多债,初中毕业时家里只能供得起
一个孩子上高中,我认为我妹妹学习比我好一些,所以让妹妹上了,初中毕业我就出来打工挣钱了。
我卖过冷饮,进过工厂,做过导游(做导游期间一度想过要考英语导游,所以买了好些英文书和磁带自己学),后来又在昆明找到一份书店的工作,工资不算高,可是能在书店工作我很高兴,因为我有机会接触很多喜欢读的书。在书店上班三个月,被提拔为销售经理(其实工资没增加多少,倒是责任还多了起来),还是很高兴,因为觉得自己的能力和努力被认可了。
在书店上班将近一年的时候,有一天来了个高大的外国人,他才进书店,我五六个同事都躲得远远的,因为她们都害羞,怕要用英文和他交流,我也怕啊,可是我是经理呀,我不能躲呀,所以我就硬着头皮去接待他,我先用中文打招呼,他也说一点点中文,很结巴,一个单词一个单词的挤出来,还加上些英文,我们两个就是这样连比带划,中文英文混用来交流,不过我也很快明白他要买地图,还有英汉词典,也明白了他因为喜欢中国文化,是来大学里自费留学学习汉语的,买完他就走了。

过了一个月他又来了,他看见我就指着我说,我认识你,我大吃一惊,我说,我不认识你啊!他就说,我买地图的,字典的。我就想起来了,然后我觉得他进步很快,才一个月啊,他就会说好多简单的句子了。我就和他聊天了一会儿,他走的时候问我可不可以告诉他我的电话,我就给他办公室的电话号码。过了几个小时他就打过来了,就这样一来二去,我们熟悉了,成朋友了。后来他就追我,他是那种很温柔体贴,又很真诚大方,有时候又让人感觉傻傻的毫不设防的人......就这样,我们恋爱了,结婚了,生孩子了,一直到2006年2月孩子都三岁多我们才来美国开始我们的新生活.

记得有一句话是这样说的,上帝关上了一扇门, 就会给你打开一扇窗.我深深的相信这句话,如果我爸爸算是那扇门,而我老公就是那扇窗了.我也相信很多事情是上天注定的,如果那一天那个外国人没有进来书店,如果我的同事不那么害羞而是勇敢的迎上去,如果不是因为我是销售经理而不得不硬着头皮去接待他,那我和他的故事就会完全改写,我们很可能也不会认识,我也很可能不坐在这里打字,把这一段我和老公的相识经历写出来给大家看,更不会有百合小院和这些花草图片贴在这里。所以说,我真的相信,我和这里每个喜欢百合小院,经常来百合小院的朋友都是有缘的。

不知不觉,写了这么多陈年往事,甚至是家丑。
就当是我开心了,喝醉了吧,人生难得几回醉,是不是?

太神奇了,终于看到了这里很激动,缘分天注定。祝福!!  发表于 2013-6-29 16:54
喜欢百合的文字,喜欢听百合的故事,喜欢真诚美丽幸福的百合。  发表于 2012-6-10 13:21

评分