踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

心血来潮,发个图解矮牛的定植过程(更新完毕~~)

好耐心的讲解

受益匪浅

康斯坦丁 发表于 2016-12-8 17:56
花盆底铺上一层陶粒,以不见花盆底部孔洞为宜,有些花友直接垫垫网,也是可以的,但我个人喜欢加陶粒,增加 ...

我都把奥绿或者鸡粪和土混合的拌均匀

好漂亮,学习了,收藏,

康斯坦丁 发表于 2016-12-8 18:13
虽然椰糠是泡过水的,但因为沥干过,还是浇透一次水,让土壤里水分充足,方便矮牛发根生长,PS,椰糠非常 ...

我最近也偷懒懒得浸盆,不过觉得像矮牛小苗这么点大的时候可以用洒水壶,如果矮牛长满盆了,就不能用洒水壶了吧?直接浇水又是一个又一个坑

难拾自由 发表于 2016-12-8 22:31
我都把奥绿或者鸡粪和土混合的拌均匀

放底肥的原则是不直接接触移栽植物的根系,因为不保证移栽的时候伤根系,受伤的根系忌讳大肥,容易烧肥,出现肥害,所以最好底肥和根系之间多一层介质阻隔。当然你拌匀的话会减低肥害程度

康斯坦丁 发表于 2016-12-8 18:51
不要怕,只要封闭阳台阳光充足,是完全可以的,我自己就是封闭阳台,晒到中午就没了,1楼中鲑红清晨就是 ...

哈哈哈,我的阳光现在基本上是全日照,虽然每天我不厌其烦地早上把所有花盆搬出来排好位置晒太阳,中午回来把它们排排队晒下午太阳,晚上又把它们一个个检查过去要不要浇水,再抱回屋,但是,有太阳就是王道,仰天长笑

哈哈,真的是用心呵护  发表于 2016-12-9 15:08
和我每天生活步骤一样..............握手  发表于 2016-12-9 09:22

辣子红 发表于 2016-12-8 18:52
我把牛牛的大叶全剪了

你下手够狠!够干脆,我都缓缓地下手

难拾自由 发表于 2016-12-8 22:35
我最近也偷懒懒得浸盆,不过觉得像矮牛小苗这么点大的时候可以用洒水壶,如果矮牛长满盆了,就不能用洒水 ...

时间长了,再好的土都会有点板结,而且长到这么大,植株的根系也已经牢牢抓住介质了,这时候拨开叶子浇水没太大问题

康斯坦丁 发表于 2016-12-8 22:39
放底肥的原则是不直接接触移栽植物的根系,因为不保证移栽的时候伤根系,受伤的根系忌讳大肥,容易烧肥, ...

我买奥绿的店家说直接拌匀好了,以前买的爱贝施也这么指导我使用,我是先拿个大脸盆拌好土再装盆的,这时候肥料早就和土拌匀了,我强迫症,每次拌很久,哈哈,我是想过要不要隔一层土,不过种这么久了,都没事