踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Kiwistyle

自制堆肥桶-家庭厨余制有机肥 (厌氧堆肥-小臭,有氧堆肥-无臭,蚯蚓制肥-无臭)

很不错,,自己动手做

请问这个箱用什么材料做的,条形码上应该有吧?或者箱底。来个近照
P字开头的,(如PET,PE,PETE)

请问这个箱用什么材料做的,条形码上应该有吧?或者箱底。来个近照
P字开头的,(如PET,PE,PETE)
sflong 发表于 2009-5-24 16:35

不好意思, 那个条形码撕掉扔了. 感觉就是普通的塑料, 商场卖的各种颜色的收藏箱那样的塑料.

为了收集液肥方便, 我在蚯蚓制肥箱的下部安装了一个塑料水龙头. 圆孔不是热烫出来的, 而是打磨出来的. 先用钻头钻3-4个连在一起的孔, 将这3-4个孔打通, 就变成一个更大的不规则的孔. 然后将砂纸卷成筒状伸进孔里打磨, 随着孔不断扩大, 砂纸筒也渐渐放松成大些的筒, 直到打磨出合尺寸的圆孔. 最后打磨出的圆孔是相当的圆,滑.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在在看看蚯蚓制肥箱的工作情况. 已经向箱里添加了数次厨余垃圾, 主要是菜叶, 烂水果, 鸡蛋壳, 纸巾, 纸巾筒等, 基本所剩无几. 每次添加垃圾时, 将旧的垃圾用铲子拨到一边, 新的垃圾加到另一边. 查资料得知蚯蚓的食物需要腐熟一点的它们才吃. 所以, 放进箱里的厨余垃圾先在这个小垃圾桶里积累了2-3天后一次性放入的. 先前垃圾上面覆盖的纸板已经不用了, 现在垃圾的厚度已经可以起到保温保湿的作用, 跟一块纸板相比, 这样更透气些.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

我在一个花盆做的堆肥盆里也放进去几条蚯蚓,这个可以叫做散养吧,蚯蚓制肥器算是圈养。
没有一丝云彩 发表于 2009-5-18 20:25

蚯蚓圈养是为了集中消灭厨余垃圾, 收获蚯蚓BB液肥和固体肥料.
回复 支持 0 反对 1

直接在地里养一些蚯蚓不可以吗?
xsg0606 发表于 2009-5-18 21:54

地里如果有有机垃圾就会吸引蚯蚓入住并繁衍.
回复 支持 0 反对 1

蚯蚓们比较偏爱柔软的菜渣,消耗量明显。
没有一丝云彩 发表于 2009-5-18 20:20

嘿嘿, 是的.
回复 支持 1 反对 0

图全看不到,不知什么原因!!!
有乜 发表于 2009-5-18 21:59

大部分人可以看到, 你那个地区是不是有什么防火墙屏蔽了.

我可以看到图噢~~
楼主真强大,等过两个月,我也弄个蚯蚓巢去