踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cicivin

[欣赏] 每个爱花姑娘都渴望着这么一面花墙

好好看

雁影寒潭 发表于 2019-1-3 20:55
请问楼主,我是西向和北向露台,坐标四川。可以种长瓣铁嘛?它们都有哪些品种呢。我就是想要又耐寒又抗晒 ...

长瓣非常耐寒 东北都可以露天的 四川肯定没问题 不过长瓣并不太耐热耐晒 四川夏天应该也很热吧 还是种北边比较容易度夏 品种很多 蓝紫色系的有梅德维尔 塞西尔 粉色系 芭蕾舞裙 火烈鸟 康斯坦斯 粉色秋千 粉红之梦 白色系 白色高压 黄色系 琥珀 柠檬之梦 金叶品种 金色斯托尔维克 呃 其实还有很多品种呢 这些是我记得住的 我家的是梅德维尔 斯托尔维克 芭蕾舞裙 梅德维尔最强健 很值得养

花房

楼楼能推荐下好养的长瓣铁吗?

开花的树_hlg 发表于 2017-2-14 17:16
50个品种!整面墙都仙了!楼主是盆栽的吗?帝都冬季要不要搬进室内?

养的好, 厉害了, 总养不活这类的铁

cicivin 发表于 2019-1-5 19:00
长瓣非常耐寒 东北都可以露天的 四川肯定没问题 不过长瓣并不太耐热耐晒 四川夏天应该也很热吧 还是种北 ...

楼主种的真棒!前后看了一下你的种植经验分享,准备再尝试一下,如果高温高湿今年还过不去就彻底放弃(坐标:长江中下游)

仙气飘飘

ycg2298 发表于 2019-1-8 10:36
楼主种的真棒!前后看了一下你的种植经验分享,准备再尝试一下,如果高温高湿今年还过不去就彻底放弃(坐 ...

夏季高温高湿地区 最好用红陶盆 介质增加赤玉鹿沼等颗粒土的比例 盛夏放在北向阴凉通风处 只能放南向的话必须遮荫 连阴雨天有条件最好遮雨 没条件最基本要保证通风 这些都OK肯定能度夏的 另外 长瓣忌涝但也不很耐旱 都是须根 夏季高温蒸发快的时候还是得注意给水 别过旱

咪的家族 发表于 2019-1-8 08:54
楼楼能推荐下好养的长瓣铁吗?

长势强健 花量大 最容易出效果的长瓣是梅德维尔 蓝色系的

50个都开不要太壮观