踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hb33

“自在”的『草花种植图鉴』一百多种品种等着你查阅;书籍也终于有了结果,已经出版了

《草花种植图鉴》31.向日葵

2.27播种,5.1开放。2个月。      

向日葵以前不会种花的时候就种过,因为很好种,说来当时也搞笑,我不是播的种子。当时买了些向日葵仁,是用来烤蛋糕的,突发奇想,想种些向日葵,但没种子,就将瓜子仁播了几颗到土里,神奇的,尽然长出来了。呵呵,还开了花。不过花很小,而且向日葵不耐开,很占地方,就一直没怎么想种,今年春播,看到有种子就顺便再播一棵吧。种来看看。是芭奇多的品种,不过名字非常拗口。。。

开花又和想象中的差距甚大,首先,买的是绛红色的,实际,还是没啥区别,中间一圈绛红的圈而已,加上阳台养的,花朵不够大。也只开了一个星期不到就掉了。以后还是不种了。没意思啊,虫也多。

2010update:更新了一些图片,尝试了另外的几个品种。

评价:生长迅速,开花快。但单花期短,阳台种花盘也相对要小。还是适合园地种植。不推荐阳台中,而且阳台种植非常容易惹白粉虱。阳台要种,就推荐那种重瓣品种,玩具熊,一是矮,二是单花期要长。

品种特征发芽适温℃发芽时间(天)生长适温℃高度cm开花所需时间种光覆土移植、定值
向日葵一年生18~305~715~3520~3050~80天不敏感覆土1cm4~6移

品种日照开花日照光强度 lux习性生长调节剂修整
向日葵阳性短日照强光暖和发芽20天后 0.25%~0.4% B9
盆栽不需摘心

品种我的备注其他事项开花条件最小盆盆栽特点
向日葵 先长日照,后短日照促开花,氮肥不能多 10~151盆1株

30天                                              45天                                         花苞

5.1 外出回来就开放了。蓝天下很灿烂

咖啡色好特别  发表于 2014-6-1 18:03
图挂了  发表于 2012-6-8 13:47

我淡紫色的蛾蝶花已经完了.今天看到全没花了.

娥蝶花不耐热。。天气一热,开花时间久大为缩减。。
我现在在惊讶的是飞燕草。。
和娥蝶花同期开的。。开了快3个月了。。现在还在开。。。唉。

我的飞燕也有很小的花苞了.开心.

头像被屏蔽
自在,真是佩服你,这么有心思,造福大家啊!

这么好的帖子,咋还没精华呢?

自在,真是佩服你,这么有心思,造福大家啊!

这么好的帖子,咋还没精华呢?
pely 发表于 2009-5-18 22:21

哈哈,反正也整理了,就放出来,大家参考。呵呵。不过都要发完了。这半年亲手种起来的花也就这么多了。要秋天才能再更新一下的了。
你那才叫厉害啊。。这么小的黄小玲,,开成花球。
回复 支持 3 反对 0

我的飞燕也有很小的花苞了.开心.
涵绮 发表于 2009-5-18 12:38

而且,很能结种子,我一棵飞燕草,结了好多好多。。后面就懒得收了。收了一下,打算今年冬天,多播一些,种个长条盆。
回复 支持 3 反对 0

《草花种植图鉴》28.勋章菊

9.15 播种, 11月开花。

勋章菊这个花,开花很早。一个半月就看到花苞了。叶子还没两片就要开花。开得花朵也算挺大的,非常艳丽。而且会一朵接一朵不挺得开,但单朵的花期不 ...
hb33 发表于 2009-5-18 11:30

我去年种了勋章,开花很晚,是不是在北方的原因呢?

我去年种了勋章,开花很晚,是不是在北方的原因呢?
有竹人家 发表于 2009-5-19 09:31

恩,应该是的,勋章开花,需要较高的温度。去年最冷的一个月,(基本15度以下)都没怎么开花了。
回复 支持 3 反对 1

学习啊!