踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

[交流] 自收公主种子播种记录

你这泼猴 发表于 2017-11-20 16:56
当初花市买的,到现在应该两年了吧。买回来不久夏天黑了一个中间分枝,第二年夏天又黑了两个中间分枝,对 ...

枝条多了,可以发展小苗哇,我的就是不长枝条

真好看~粉嫩粉嫩的~

一晃眼又一个多月过去了,今年的冬天还是非常令人欣慰的,雾霾天少了,阳光多了,封闭阳台正午经常20度出头了。有喜有忧,开始担心今年大花天可能春化会失败了。第一年养长寿时在封闭阳台里贴着玻璃的冻伤过,所以后来一直搬来搬去的,今年放着胆子没搬,毕竟长寿少了天竺葵多了,其实什么事也没有。夜里最低零下9度,封闭阳台里只要叶子不贴玻璃上还是安然无恙的,只是能看到一些叶子冻得有点泛红而已。由于阳光好,白天气温还不错,不少天都在开花,比起往年搬到屋里缺光却也没暖和多少的状态,竟然是懒得搬了反而更令自己满意。小公主感觉没多大变化,其实上次更新后不久就发现有出花苞的迹象了,花苞是有了,但这次更新也还无法看到花苞形态呢。下次更新应该就能初开了吧,期待着,如果是保持了母本的半重瓣,就可以砍了重塑身形了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

公主、国王都是勤花的主,支持好花!!

下面的侧芽好多呀。

黄屯人士 发表于 2017-12-25 16:11
下面的侧芽好多呀。

嗯,就等着花后重剪了

你这泼猴 发表于 2017-12-25 14:36
一晃眼又一个多月过去了,今年的冬天还是非常令人欣慰的,雾霾天少了,阳光多了,封闭阳台正午经常20度出头 ...

好久不来,我的小皇后也出花苞了,我也一直没打顶,下面和小公主一样自己长了很多侧芽,也准备开了花打顶修型咱们还挺同步的

淡紫色梧桐花 发表于 2017-12-26 10:30
好久不来,我的小皇后也出花苞了,我也一直没打顶,下面和小公主一样自己长了很多侧芽,也准备开了花打顶 ...

太好了,有位花友的国王已经开了,是半重瓣的,看看咱俩这怎么样

好认真的花友,关注中,期待看到开花图

公主漂亮