踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

[交流] 自收公主种子播种记录

小公主这初花姗姗来迟,都说初花不标准,但不标准成这个样子恐怕也是没谁了。我都开始怀疑是不是杂交了,可是又想不出个所以然。的确我曾经拥有以日碗为主的几个碗类,但在我印象里我没有把它们的花瓣掰开来取花粉啊,用毛笔瞎沾瞎刷我倒是折腾过一段时间。排除枫叶和垂天,在公主母本结种之前,我拥有的直立天只有花仙子白飞溅以及种子天白星。哎,不想那么多了,也许只是憋了太久的初花花瓣数量过多而已,好在还有另一支含苞待放中,也应该正赶上春暖花开的好时节,到时再看看结果吧。这样重剪塑型的计划又要推迟了,话说我的公主母本在看到小公主的花苞确定是重瓣之后就给挖出来淘汰了,老天爷真是会开玩笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我忘了都要艾特谁了,就记得小国王和小皇后了

@娜样清秀

@淡紫色梧桐花

@小鱼baby

你这泼猴 发表于 2018-2-28 17:34
小公主这初花姗姗来迟,都说初花不标准,但不标准成这个样子恐怕也是没谁了。我都开始怀疑是不是杂交了,可 ...

好看!好多侧芽呀!

小公主这初花姗姗来迟,都说初花不标准,但不标准成这个样子恐怕也是没谁了。我都开始怀疑是不是杂交了,可 ...

我的天,为什么这样高,都不打顶啊,不过花比它妈妈漂亮,感觉被杂交了,单花大吗?花瓣很重耶

终于看到了,貌似是出新品种了呀!期待看整个花球打开的样子不过看到她的全身照,原谅我忍不住笑了

娜样清秀 发表于 2018-2-28 20:46
我的天,为什么这样高,都不打顶啊,不过花比它妈妈漂亮,感觉被杂交了,单花大吗?花瓣很重耶

还不是为了看看开花什么样…结果一拖再拖,现在开成这样,还准备等再开花看看是不是初花不标准的问题。单花倒是应该很大,还是公主那样的花苞,不过好多天了花瓣没有完全打开,还半包着,不过前阵子北京天气不好,今儿才大风吹晴了天。

淡紫色梧桐花 发表于 2018-3-1 00:17
终于看到了,貌似是出新品种了呀!期待看整个花球打开的样子不过看到她的全身照,原谅我忍不住笑了

哎,我自己也是觉得无法直视啊,从去年秋天就嚷嚷着要剪,结果到现在也没剪,这结果,导致我还准备等第二支开花了再剪。好在底下的侧芽也缓慢生长中,回头剪了倒是也不至于从新发芽那么慢。

你这泼猴 发表于 2018-3-1 09:56
哎,我自己也是觉得无法直视啊,从去年秋天就嚷嚷着要剪,结果到现在也没剪,这结果,导致我还准备等第二 ...

我来催更啦!花瓣打开的差不多了不?

淡紫色梧桐花 发表于 2018-3-4 01:24
我来催更啦!花瓣打开的差不多了不?

手机要坏,最近没法拍照,等过阵子修好或是买了新手机的吧...花倒是开了好多朵了,但是真的没有打开的迹象,还真有点像碗类那样。

你这泼猴 发表于 2018-3-5 13:13
手机要坏,最近没法拍照,等过阵子修好或是买了新手机的吧...花倒是开了好多朵了,但是真的没有打开的迹 ...

看着挺漂亮的,期待你上全开的图片