踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

[交流] 自收公主种子播种记录

梦不到你521 发表于 2017-4-4 15:16
没被你的花吸引,被远处的风景吸引了

哪有什么风景,一个闭塞的小山沟而已
回复 支持 1 反对 0

公主很漂亮

4月13日,老大第一片真叶能够看到萌萌的马蹄纹了。老二比老大晚出生一天,第一片真叶还是圆乎乎的呢。最近开始把它们从育苗盒里拿出来,适应一下外面的环境,但是尽量不接受晴朗时的中午阳光,怕太强烈,我也不知道这么做对不对,因为这是我第一次播种天竺葵啊。这经验是以前播种矮牛养成的,怕突然从育苗盒里拿出来,大风大太阳给摧残了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

补个母本照,最近阳光挺好,开的也很好。不过等闲下来,还是得修剪一下株型的,也不能一直横着长啊,太占地方了。小阳台,这都能摆三盆了。

本帖子中包含更多资源

x

公主花好多!

如意清漪 发表于 2017-4-3 21:50
公主横着长是因为打顶吗?

不是,因为中间两个直立分枝去年夏天黑腐了,剪了之后,黑腐没有蔓延到两侧分枝,但是剪得比较狠,导致两侧分枝有些支撑不住斜着的身体了,所以直接躺下了。

晶奇0229 发表于 2017-4-3 21:41
从开花到种子成熟需要多久?(成功授粉的)

没计算过什么时候种荚干了,什么时候才剪,所以也不记得具体时间。

来你这转转,我那棵独苗最近都忘了拍照了

来更新下吧,老大前几天享受了花生第一次肥料大餐,浓度几千分之一(我也不知道具体比例,我也从来没有准确过,都是大概来)的花多多10号(高氮肥),我也不是非得给它施肥,而是给别的花浇水剩下一些,正好它说它也要喝水,我就顺手倒给它了。老二比老大需求小,所以上次老大喝水,它还不渴呢。另外俩小家伙已经彻底离开育苗盒了,贴着玻璃享受着最充足的阳光。

本帖子中包含更多资源

x

你这泼猴 发表于 2017-4-22 20:19
来更新下吧,老大前几天享受了花生第一次肥料大餐,浓度几千分之一(我也不知道具体比例,我也从来没有准确 ...

还以为你给它们吃了花生,我和你一样有同感啊,国王结了好几个种子,不敢发帖子,怕最后结的是是个空的播种不出来就糗大了