踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

[交流] 自收公主种子播种记录

我种子播的公主开的是单瓣,其它的和母本一模一样!花球开的好大
回复 支持 1 反对 0

楼主播种的什么介质,看有椰糠

来看看小公主,还好还好,和小皇后差不多,看着状态还不错

海底小纵队 发表于 2017-7-17 15:15
楼主播种的什么介质,看有椰糠

就是椰糠加珍珠岩,我家基本都是这个

你这泼猴 发表于 2017-7-19 07:25
就是椰糠加珍珠岩,我家基本都是这个

长势怎么样,椰糠干湿程度怎么样?坐标哪里

海底小纵队 发表于 2017-7-19 08:35
长势怎么样,椰糠干湿程度怎么样?坐标哪里

仅就这棵公主而言,长势还是不错的。干湿循环没精细记录过,受天气影响很大。北京南向低楼层封闭阳台。

坚持下去,一定胜利。

初夏时我的也长了好多种子,掉地上没收,去年冬才种的,第一次见小天种子,只感觉瘪瘪的,是没发育好,还是本来就应该是这样子?

小红帽ringring 发表于 2017-7-19 16:37
初夏时我的也长了好多种子,掉地上没收,去年冬才种的,第一次见小天种子,只感觉瘪瘪的,是没发育好,还是 ...

瘪瘪的应该是没完全成熟吧

小公主比上个月应该是又长高了一些吧。终于三伏天算是过去了,但是一个不留神又一个品种的天八成是黑腐了,秋老虎还是很厉害的,不要大意把背露给它。总的来说这个夏天对于北京而言,算得上是格外凉爽了,最忙的那段时间持续的高温闷热,而后又陷入了很长一段时间的想哭又哭不出来的状态。闷热潮湿的环境我阳台上的花草都不喜欢,但蘑菇倒是如鱼得水,甚至小公主的盆里也泛滥起来,都怪我当初用的旧土,怀疑是当初给很多花(包括蘑菇泛滥的那盆)换盆时散落的土里有奸细混入,有些纠结要不要彻底清除,不过想想蘑菇应该不会抢走太多营养吧?而且我也不太了解这蘑菇是如何繁殖的,绝大多数时候我都不等伞打开就拔了,可还是这种黄色的小颗粒越来越多,曾经也有花友问过类似的问题,说这是不是虫卵,那~现在看清楚了吧,虫卵孵化成了一把小黄伞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x