踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给VV及其他分享给我酢球的花友交作业,顺便晒晒自己的小酢~~~~

去年分享了各位花友的酢球,心中万分感谢,没有都养得很好,有些愧疚,今天发个帖汇报作业所有的小酢种在10*10cm小方中,3月之前都养在封闭阳台内,3月我家装了露养的花架,于是小酢都开始了露养

第一部分,去年分享的很多球来自 @vvovvovv

1. OB Blush,最强少女心的一款,没有之一,比起正面,更爱背影,去年分享自VV的一颗球

3/17

3/20

3/21

3/27

2. OB Hunter's Moon,今年的最爱之一,逆光看美颜无敌!!去年分享自VV的一颗球

3/20

4/1

4/13

3. OB Sunshine,花量大,开花条件低,每天最早开,最晚关闭,去年分享自VV的两颗球
3/17

3/20

3/27

4/1

4/3

4/13

4. 粉白巴西,这款没养好,当中僵苗许久,不知道今年还能不能看花,但我很佩服它,光靠一片叶子撑了5个月,这个月才突然开始长了三片很小的叶子,去年分享自VV的一颗球
4/5

5.粉白桃之辉,前年转自VV的6颗球,但前年没养好,也是僵苗,最后只开了2朵花,今年花量很大,无奈花期十有八九阴雨天,温度也达不到,很多花苞没开过花就去了。。。。所以开花的时候,反而花量不大了,这款直到花谢,一直养在封闭阳台内
12/18

1/14

1/16

2/2

2/11

6. Hirta Pale Lavender,这款超级喜欢!!虽然长发在封闭阳台内表现不佳,只开了一朵。。。。但真的好喜欢,很梦幻的浅紫色,花色花型好压倒一切!!去年转自VV的一颗球
11/27,手机渣图(当时猴子在闹,所以抓住空档拍了两张)

7. 双色冰淇淋Versicolor,去年转自VV的6球,感谢VV又送了多送了一球,这款也是超级喜欢,正面反面都很耐看
12/6

12/18

12/31

1/13

1/16

2/2

2/17

つづく。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哇,刚刚犯春困,就刷到这么提神的帖子,啊哈哈哈哈,赞赞赞。记录的好详细啊。  发表于 2017-4-13 14:14

评分

第二部分,来自其他花友们的酢球~~
1. Glabra Salmon,转让自别的花友(实在对不起,踏花ID给忘了)的3球,今年没养好,不小心折断过,也不小心打翻过,消苞不少,开得不多,但是非常非常喜欢,颜色真的是独一无二~~
12/10

1/31

2. OB Baroux,分享自 @麦壳壳  的好几粒球,没细数,好大方,哈哈哈,小花型,很可爱,我仔细看了看,大概有2个球在开花3/8

3/27

3/27

4/1

4/3

4/5

3. OB Cream Puff,分享自 @shaoshao138  的一颗球,狂爱它!!小花,太精致了,非常耐看,美腻死了
3/9

3/20

4/1

4/3

4/5

4. OB Elizabeth,前年分享自某位花友(对不起,太久了,忘了ID)的2颗球,这款最经典了,美颜不付累赘,但是说来惭愧,一直没养好,今年也是突然疲软,救不了,所以两年来都开的不多。
两张16年春天的照片

今年2/2

2/17

5. OB Raspberry,去年分享自 @tearqc  的一颗球,花朵很大,颜色靓丽,非常醒目
3/8

3/20

3/27

4/1

4/3

4/13

6. OB Spring Charm Pink,分享自花友的花友的两颗球,这款也很喜欢,粉的很嫩,花型也不错,花朵很大,素雅
3/27

4/1

4/13

7. OB Strawberry Cream,分享自花友的花友的球,5颗吧。。。。目前两颗正在开花,花背有细细喷溅,所以花瓣看起来有点磨砂感,柔和的粉橘色
4/1

4/3

4/13

つづく。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

第三部分,自己其他地方入的小酢~~~1. Callosa,这款有点香味,但味道不喜欢,不过花色很漂亮。其实花量是可以的,可总是一朵两朵的开,不同时打开,所以拍起来好稀疏啊。。。
11/11

2. nidulans,阴天开花的代表,今年种的第三年,才知道需要密植(汗。。。),小清新代表,我家小酢中的元老啦
11/18

11/20

3.OB Polished Copper,也是相当好看的一款,白喉中有橙色条纹,阳光下泛着金属光泽
3/9

3/17

3/20

おわり。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

希望我收到的球也能像楼楼那样种的那么好

花友分享的球确实是经济实惠,而且又对版,我还没有抢到过。

是用种子播的吗?

养的都很好~

2楼的花友木有@到,忧桑。。。。再来艾特一次试试

@shaoshao138    @tearqc     @麦壳壳

来给你们交作业啦~~~

好像依旧木有艾特到。。。杯具。。。  发表于 2017-4-13 14:56

是用球根种的,不是种子~~~

漂亮,全部都很喜欢