踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

给VV及其他分享给我酢球的花友交作业,顺便晒晒自己的小酢~~~~

好棒,我都不记得分享过谁的了

种得太好啦!楼主真是很用心的花友,每种分享都记得这么清楚

原来酢浆草这么多漂亮的品种啊

好细心 记录的如此仔细 封闭阳台开的如此灿烂 好羡慕 楼楼写一下心得吧

麻烦介绍一下 哪些开花条件低一点 积累宝贵经验

sherryang123 发表于 2017-4-14 22:00
好细心 记录的如此仔细 封闭阳台开的如此灿烂 好羡慕 楼楼写一下心得吧

这个太惭愧啦,小酢3月之后,就搬到外面露养了,所以大部分照片是3月之后的,你看那些早花酢。。。都很惨

sherryang123 发表于 2017-4-14 22:02
麻烦介绍一下 哪些开花条件低一点 积累宝贵经验

开花条件是吧。。。花量我们就不提了,阳光是硬伤,另外就是肥料,开花条件的话,就我种过的这些里面

早花类:要求最低的是构巢nidulans,下雨天照样能开,其次是 Glabra Salmon和Callosa,温度稍高的阴天也能开,之后就是粉白桃之辉,温度要求比较高,但有一天18度的阴天也开了,再之后便是双色冰淇淋Versicolor和Hirta Pale Lavender(长发系列江浙沪表现是比较糟糕的,亲身体会,天气不好很难出花苞)

OB类:OB Polished Copper是我印象最深的,能开24小时,24小时!!!(当时还在封闭阳台内,可能温度比外面高一点点的关系),之后便是 OB Sunshine,基本和OB Polished Copper差不多,不知疲倦的开。接下来排名应该是OB Blush,OB Elizabeth和OB Strawberry Cream,然后是小花型的OB Cream Puff和OB Baroux,以及OB Hunter's Moon(这款不能算小花),然后是OB Spring Charm Pink,不过由于OB类开花的时候,气温普遍升高,所以到后期,开花条件不是对比的很明显了。不过,最后的这一名,不得不提下,OB Raspberry,这款花很大,但是——开花条件非常高!这款刷新了我对大花容易开花的印象。。。。。每天是最晚开,最早关,温度稍低不开,阴天不开。。。。。要不是它那么大的花瓣,我真怀疑它是不是大花型的

嗯,大致就这样,应该没遗漏了吧

养的好 拍的好!

康斯坦丁 发表于 2017-4-14 22:21
开花条件是吧。。。花量我们就不提了,阳光是硬伤,另外就是肥料,开花条件的话,就我种过的这些里面

...

多谢楼楼的宝贵经验 细细记下 太有用了 类似的环境的经验最宝贵

话说,分享区的,容易爆盆的,都不好抢啊!!!
其实,多么希望有快递打包的,一次性选够,多出一些费用也可以啊(去了转让区,随便选选,竟然就上百了。摸着钱包,默默退散……等过段时间,时间空一点了,好好的挑选品种,还是在转让区看看吧。至少竞争没有那么大)