踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jibin665

再谈自动微喷系统对花卉栽培的好处

主题和文章内容都写的很好,起初还以为是论文呢。我也在上海,聊聊我的方法。居住的是老房子,就是一个公用的露台,乱七八糟的植物都有,杜鹃(毛鹃)也是其中之一。不耐夏季高温阳光直射(是在无任何遮挡的空旷处)像球兰、天、风雨兰等,目前是放置在高大的乔灌下,由于上海现在的气温也就在32摄氏度,这样的遮阴方式已足矣,即可以有散光,又能避免正午阳光直射。所以早上不喷水,也就大概21点后,对露台上所有的株苗进行人工喷雾。一天晒下来,叶子没有灼伤、焦边,生长良好。我也尝试过把球兰垂吊在露台正中处,一天下来东南西北的日照都能晒到,从上海的温度上升至30摄氏度起,叶子就由绿转黄,叶面有明显的灼伤。所以也就转入现在的遮阴环境。到7-9月气温保持在35摄氏度以上,就用黑色的遮阳网,一天遮下来,不会有焦边、日灼的情况发生。

我就是在家时,这套系统大大减轻了我浇水的压力,因为我种有180多盆花,夏天自己每盆都需浇2次这的确很费时费力,现在我只定期施肥就行了,而且花卉在每天2次的喷晒下长得很好这就够令人满意的了
回复 支持 1 反对 0

这套系统不错,有的家里水压不够的话能形成雾状吗?是不是加个水泵呢?

就是贵了点
我才几盆花啊,想暑假能有个自动浇花的

我就是在家时,这套系统大大减轻了我浇水的压力,因为我种有180多盆花,夏天自己每盆都需浇2次这的确很费时费力,现在我只定期施肥就行了,而且花卉在每天2次的喷晒下长得很好这就够令人满意的了
jibin665 发表于 2009-6-29 09:13

兄弟,你厉害的,和我们群里的一个花友一样,一个阳台塞的满满的,可以做苗圃之用了。

jibin665:
设置成每天早晚喷应该怎么调呢?
从周日到周六,好像每隔一天才能喷.
调哪里才是每天喷?
设置那里有一个"2nd"和"3rd",再按就是周一,一直按到周六后,就会出现一个小太阳.
能告诉我一下么?晕,说明书跟这个东西根本对不上号.

(相同的问题这里也留一份,现在还没摸清楚这个东西的习性)

我开始也是这样,后来我就摸索出了门道,如果你每天喷2次就先设定程序1上午的开、关的喷水时间设定后按SET知道跳出程序2,然后设定程序2的每天下午第二次喷水时间,按SET直到跳出程序3,设定程序3的上午的的开、关的喷水时间设定后按1次SET键,然后按减号的三角屏幕显示3RD按一次SET屏幕会显示周日,再按1次SET会显示周一,再按几次SET直至显示出全部一周,再按SET就跳到程序4,然后按照程序设定测序3的同样方法设定程序4也就是每天下午的的开、关的喷水时间,就完成了。你试试看。

23# 华天娜a
不加水泵也行,普通水压能喷0.5米左右的高度,半径0.3米。加了水泵就更好了。

哇~山间别墅

节省陈本,节省心思。。。。