踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 明云

老屋改造 破旧房子变花园——444楼更新,小院葫芦丰收了!

院子南北17米,东西16米,反正面积很宽敞。

好,大片

超级棒超级美呀~这就是每个种花人的心愿吧

tahualili 发表于 2017-7-25 17:19
城市人表示羡慕....

何止羡慕,这才叫家,单元房就是个窝(洞),哪有这头顶天,脚踏地的畅快。

点100个赞

讲实话这种老房子不如推掉重建,房子好用多了,花这么多钱修整真是不划算

你没有好好看贴子吧,只花了10+万,达到这个效果,你重建能办到?再说人家只是周末假期过来住住  发表于 2017-8-16 17:15

RE: 老屋改造 破旧房子变花园(球根篇更新了)

球根篇——
花园入住的第一批花儿:郁金香、大花葱、风信子

老屋改造完成已是冬天。这个季节种什么花儿呢?无疑是球根类。
    根据我所学的知识,确定郁金香、洋水仙和葡萄风信子。我想把阳光最好的那块地留给落户我家的第一批球根。因为网购种球太贵,我们离青州花卉城不远,便和朋友直奔花卉城,很快找到一家经营球根的店。
    我说,买100个种球吧!年轻的老板不卖给我,说一件货900个起卖。我们软麿硬泡,最后他卖我300个郁金香,100个普通风信子(葡萄风信子没货,洋水仙没货)和20个大花葱种球。买了人家东西,我还千恩万谢。

种花日记:2016年12月31日
    白花花的鳞茎剥了满满一桶,褐色的表皮去掉后,饱满的郁金香种球白白嫩嫩,惹人喜爱。我用鲜红色的种衣剂浸泡20分钟,就准备种植了。
    这是2016年的最后一天,是个暖洋洋温润润的冬日。假期第一天,我和老刘回家种植郁金香、风信子和大花葱。
    午饭后,开始整平土地,施基肥。老刘翻了几锨土,准备种植。经过雪水浸润的泥土很松软,早上来的时候还是硬硬的土块,一个上午阳光照射,已全部解冻。
    侄子刘国贤开来了自家的小型旋耕机,侄媳妇新莲把一把把稻壳粪和有机菌肥撒到地表面,在隆隆的机器轰鸣中,旋耕机下地,深深的泥土翻起,肥料埋入地下,整个院子散发出泥土的清香。一个多小时,6小块土地全部整理完毕。
    我和老刘开始栽种种球,老刘用小铲子划开一垄沟,我把种球每隔3-5公分放一个,一行摆完,就覆盖上5公分厚的泥土。一垄垄沟破开,一排排球摆好,按照每平方米种植49个种球的密度,半个小时时间,我们把300棵郁金香、100个风信子、20个大花葱全部种下。100棵风信子种到周边,大花葱种到了最西边。栽种后,开始浇水,细细的软管,缓缓的水流,浸过种球的土地。
    清洗完手上的泥巴,我仿佛看到春天那五彩斑斓的郁金香,香气馥郁的风信子和亭亭玉立的大花葱,那一定是早春花园里最亮丽的色彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还没完?还想继续看啊。

生长期的球根们(3月26日)

最后一图是大花葱

种花日记 2017年4月13日
    今天是周五,偷偷跑回老家。
打开院门,啊,我的天!一院子的郁金香在努放!大红色的亭亭玉立,花朵硕大,好像一盏盏酒杯。如果此时斟满美酒,那一定是醉人的。那鲜艳的大红色,是如此的风情,如此的奔放。整个院内,它好像主宰着一切,令人不得不驻足,把目光停在那儿。玫紫色的花机亭亭然点缀其中,相比那耀眼的红,它显得低调而有些落寞,花朵紧紧包在一起,有点孤荒自赏的意味。黄色的好像营养不良,花径刚出地面就急急地开了花,叶子弱弱的伏在地上。
    绕郁金香一周的风信子五彩缤纷,红色、白色、紫色、黄色、三文鱼色,热热闹闹地开着,那浓郁的香气啊,真有点过了。前去看花的二嫂说,明年别种这些了,香得让人受不了。哎,真是,还是应该种植葡萄风信子啊。   

种植的几点提会:
   1、种植时间在12月初最好,扎根深,利越冬。
   2、种植宜开深沟均匀,深浅一致,有规划的种植。
   3、球根冬季种下,3月底开花,4月中旬达事花事旺季。
   4、施下基肥,管理简单,是早春花园的首选。

本帖子中包含更多资源

x

RE: 老屋改造 破旧房子变花园

大花葱,花园球根首选!直接上图,无法用文字描述了!

本帖子中包含更多资源

x