踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 明云

老屋改造 破旧房子变花园——444楼更新,小院葫芦丰收了!

开花的树_hlg 发表于 2017-7-25 11:18
敢想敢干,老刘的支持太给力了,楼主以后继续发图啊

谢谢!老刘的确很能干!

主要是老家离得近,买商品房不如回家盖别墅花园。买商品房的钱,随便折腾老房子,你家老刘在当地人缘很好!

一笑笑 发表于 2017-7-25 11:57
主要是老家离得近,买商品房不如回家盖别墅花园。买商品房的钱,随便折腾老房子,你家老刘在当地人缘很好!
...

买个带院子的130平方米的房子,最简单装修也得80多吧,这个改造院子花10分之一多一点儿。

楼主的拱门花架什么材质?花费多少?我也想焊一个,网购的太薄弱了。

楼主院子改造的真好,特别喜欢哪个阳光房。我老家也有一个这么大的院子,跟楼主一样开车二十多分钟的路程,也曾不?。断幻想把老家的院子改造成梦中的花园。可是看周围的村子不断地被推到拆除,村民都住到新的小区楼房里,就不敢对老房子做大的改建,不知道什么时侯老家的房子也被拆了。

哎,我家的院子离城市远一些。  发表于 2017-7-25 12:15

深秋XM 发表于 2017-7-25 12:09
楼主的拱门花架什么材质?花费多少?我也想焊一个,网购的太薄弱了。

就是普通的铝合金方管,焊接起来,固定好, 再刷上油漆就好了,很结实。如果你当地有铝合金钢材市场就好了,用下脚料就能做,应该几百元吧,我具体没问呢。

明云 发表于 2017-7-25 12:14
就是普通的铝合金方管,焊接起来,固定好, 再刷上油漆就好了,很结实。如果你当地有铝合金钢材市场就好 ...

嗯,我回头去问问,一直在找材料焊,就是不知道该用哪一种,这下知道了,谢谢楼主!

真美,可惜我离养老还有起码二十年,农村的房子不知道到那时候要不要拆了。如果不拆的话也规划下,这样种起来才有意思

明云 发表于 2017-7-25 12:14
就是普通的铝合金方管,焊接起来,固定好, 再刷上油漆就好了,很结实。如果你当地有铝合金钢材市场就好 ...

铝合金是不能焊的,那个是镀锌管。

我不知道啊,铝合金不能焊接?  发表于 2017-7-25 14:03

看的我热血沸腾,如果我也有这么个院子,我会立马动手