踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[绘画] 学习画画正好两个月,一时冲动的我坚持下来了

6月24日,从一本畅销书开始学画画。

7月1日从一片混沌开始学画彩铅。

昨天画完的。

哈哈,真的坚持下来了。
生命中的每一天都充满未知的喜悦。
=========
【补充一】统一回复学习过程的问题,追加几张不同阶段的画。(我想说的是,如果想学画画,就算零基础小白也可以拿起笔来试一试,试着试着就不是小白了。咱们做不了大神画不出杰作,日常生活中画个花花草草吃吃喝喝也很开心,多画半年也许就能给亲爱的家人画肖像了,非常有意义呀,对吧。)

第一天跟着书开始学画画,按照书上要求画课前测验。画上都有日期,回过头来看,前面一个半月是积累和熟悉铅笔,最近半个月才有了明显进步,可以脱离教程,自己对着照片画一些简单物体了。当然身为资深吃货,我画的都是美食。

【补充二】询问“有无基础”的花友的太多(这个问题勾起好多童年回忆),复制粘贴对其中一位花友的回复,统一回答。

我爸单位是搞天文卫星的,按照国家“分散、靠山、隐蔽、进洞”的策略,座落在山区农村等远离敌人的安全地方。几十年前我出生在物资极度匮乏的边疆,上学那年拿着证明限量买本子,用完了正面用反面然后把铅笔擦掉再正反用一次。父母单位的原因我在高中之前换了十几个学校,跨省跨市跨县跨村,或旁听生或借读生或插班生,永远是坐在最后一排的游击队员,文化课都保证不了更别提美术音乐这些高级事物了。幸亏我妈努力想办法,高中终于踏踏实实在一所学校读完,否则肯定考不上大学......扯得比较远,言归正传。

我没有学过画画,是零基础小白,纯白的白,应该上过美术课但没什么印象了。在不做规范专业的审视要求的前提下,彩铅是非常容易入门并且非常容易出效果的门槛很低的事情,而且我只挑外形简单的自己喜欢的教程来画,我设定的目标就是不求甚好自娱自乐,画好了笑哈哈画坏了哈哈笑,没有沮丧感挫败感,快乐学习是我坚持到今天的原因吧。天天画不知不觉就进步了,估计现在已经脱离小白,是个小灰灰咯~~

最近报了一个彩铅基础入门的网络课程,现在还没开课,我觉得目前依然兴趣高高不会中途弃学(何况为了不浪费学费也得坚持学完课程),希望能学到一些系统的知识。

很多花友说我有天赋,也许真的有?现在画画的水平已经大大超过两个月前的预期,假如不试着挖掘一下又怎会知道呢~~~还是那句话,如果对学画画颇为心动就试着画一画【此坑甚好,可以跳】,我是被森林版主拽进坑里的。
啰嗦这么多,贴一张前天动手的尚未完成的画,这是我第一次画花卉,看了两遍教程尽量理解一些要求然后自己画下来了(而且我觉得比示范画的好看)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

都好棒,樱桃和山竹。话说这么短时间这么棒,我觉得你可以转行了,哈哈·········  发表于 2017-8-25 16:11

评分

好厉害,这么快就画的这么好

我也买了这本书给我弟。但他meohuaxialai

很棒的!

悟性真高!画滴太棒了!成功在于坚持不懈的努力和追求!

学习两个月,画成这样,真牛啊

画得真好!请问用的什么笔?

这进步,坐火箭的啊

感谢楼主推荐的好书