踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: linyuan

仙人球的落地(原创)

实用性很强的好贴!绝对值得收藏。

再跑来废话一句。对嫁接和落地球也并不一定嗤之以鼻,不屑一顾什么的。在于有些刚玩不久买嫁接落地球大部分都坏死或烂死后才发现实生的好。嫁接和落地球就算其长出自根后。在相当长的一段时间里也是根本不能跟实生的相比。(单指生长慢的一些种类)时间可能在数年或数十年间后才大致和实生相比下相当

谢谢各位。
回牙白,除了砧木和接穗是百度来的,其它都是我自己写的,没有参考其它资料。其实是我懒得找,哈哈。

我有一个菲花玉,本来嫁接三角的,球长大了就显得头重脚轻了,
我把三角砍到很短, 再种下去,现在长得很好,
虽然 还是嫁接在三角上, 但看起来就像球直接种在盆里一样。

这帖子好,有用,,

老土正想请教呢!大上周4元买了个三角嫁接直径12厘米的日出丸,回来稍微搜了一下有关内容就斩首了(留了一厘米左右的筷子),三角劈接了小红花令箭(后烂了),脑袋就放在上次被狗扒了的虹之玉的盆里,昨天发现筷子生了几根寸余的根,现在知道是三角根了。

谢谢各位。
回牙白,除了砧木和接穗是百度来的,其它都是我自己写的,没有参考其它资料。其实是我懒得找,哈哈。
linyuan 发表于 2009-8-16 21:13

有一点我觉得你或许错了。嫁接的栾凤玉球不是一般的好出根。而且出的很快很好。是自根。和嫁接多少次的关系并不是很大    我曾花廉价买了个嫁接的锦。锦率在60%割干净屁屁后。晾干后出根极快。肉质的。

好好学习之,喜欢的球不一定都买的到实生的,搞些落地的打成种子,那成就感……

13# 牙白我第一
有些人是觉得嫁接、落地的球难养,有些人是打心眼里看不起养嫁接球、落地球的,我说的是后一种。如果人人都能买到实生球或都有能力买实生球,当然不会去买嫁接或落地的了。就像我这里根本就买不到球,连嫁接的都没有。我所有的球都是通过网上来的。好的实生球我接触不到,有时候只能退而求其次,买些好品种的嫁接球打打种子、过过眼瘾。踏花不是专业的多肉网站,桨版很多都是新手,刚开始接触的也是嫁接球,我们不能去否定嫁接的不好,而是要正确的引导他们,不至于让他们觉得死了几个嫁接球就失去了信心,失去了兴趣。共同努力

我有一个菲花玉,本来嫁接三角的,球长大了就显得头重脚轻了,
我把三角砍到很短, 再种下去,现在长得很好,
虽然 还是嫁接在三角上, 但看起来就像球直接种在盆里一样。
jakezhang 发表于 2009-8-16 21:15

品种不同,恢复的速度和程度也是不一样的,或许裸萼属的能很好的恢复。