踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: linyuan

仙人球的落地(原创)

13# 牙白我第一
有些人是觉得嫁接、落地的球难养,有些人是打心眼里看不起养嫁接球、落地球的,我说的是后一种。如果人人都能买到实生球或都有能力买实生球,当然不会去买嫁接或落地的了。就像我这里根本就买不到 ...
linyuan 发表于 2009-8-16 21:32

说的极是。我的基本观点和你是一致的。我是烂多了落地球后才认定实生的。但现在家里还是有十来个落地和嫁接货。将来它们的出路就是送朋友们打种子用

有一点我觉得你或许错了。嫁接的栾凤玉球不是一般的好出根。而且出的很快很好。是自根。和嫁接多少次的关系并不是很大    我曾花廉价买了个嫁接的锦。锦率在60%割干净屁屁后。晾干后出根极快。肉质的。
牙白我第一 发表于 2009-8-16 21:21

谢谢指正,我落地的不是很多,鸾凤玉可能比较好发根吧。我一个岩牡丹4个月才出自根,现在根系还不是很好。
对不起,点引用点到编辑上去了,把要说的发到你的回复贴里了。现在改正

学习了

估计我买的便宜的2个菲花玉,还有猩猩丸,看上去挺大,都是三角根吧,买来的时候就是带团土,直接把土埋在盆里,看都没看什么有根没根的.

谢谢指正,我落地的不是很多,鸾凤玉可能比较好发根吧。我一个岩牡丹4个月才出自根,现在根系还不是很好。
对不起,点引用点到编辑上去了,把要说的发到你的回复贴里了。现在改正
linyuan 发表于 2009-8-16 21:38

说什么指正啊。都是一起玩的朋友。也没什么水平

今天刚知道还有这些区别,之前买的几个都没看根是啥样的 跟风气息兄一样买回来就种上了

最好说完整,是谁没水平?版主?楼主?我们?你自己?
光干花 发表于 2009-8-16 22:04

这话看不懂?????????大家都懂的。不信你问大家。你的意思是??

来了好几次,长见识了!尤其是LIN版和牙白两位高手间的讨论......

LIN版的好贴,新手严重支持!
总是能从LIN版那里学到好多书本上都学不来的实用知识,图文并茂深入浅出,很适合我们看.谢谢

lin版此帖似有实用普及意义的,现在一般花市百分之九十以上都是落地的,实生的几乎看不到,新手进门落地的要玩好几年了,因此,此帖是有实践指导意义的.不过好像没有看过瘾.