踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蔡侬

我的田园梦想,我的蔬果花园

多谢朋友们鼓励,蔡侬会努力的
回复 支持 1 反对 1

设想中的花园应该是一个蔬果花园,在欣赏花草的同时,还可与家人朋友、朋友共同享受采摘的乐趣。

因此,早在二三月份,春寒料峭时,就开始满世界的寻觅花草和蔬果的种子。还为此专程到上海,参观了09年的世界花卉园艺博览会。

在展会上,不但看到了让人眼花缭乱的各种奇花异草,也看到了各种美不胜收的花器,更了解了许多新的种植方法和技术。当然,最大的收获是购买了许多的花卉蔬果种子。许多踏破铁鞋无觅处的珍贵种子,这里居然都有,加之我以前收集到的种子,已有了200多余种。

看着这花花绿绿,包装各异的花草蔬果种子,想象它将来花团锦簇的模样,真有种富翁的感觉,全然忘记了自己房奴的身份。

下面就是展会的盛况和我购买的部分花卉蔬果种子了。

[imghttp://www.zzdby.com/main/horti/上海种业集团.jpg][/img]

[imghttp://www.zzdby.com/main/horti/瑞雪环球的展厅.jpg][/img]

最可笑的这个非洲鼓手,全套的民族盛装,脚下却登了一双解放军新版的制式军胶,也就是解放鞋,也不知是谁给他的。

中国农科院的立体栽植系统

墙壁式立体栽植系统

植物灯提供光照的室内育苗系统

柱形立体栽植系统

庭院摆放的小品-铁皮娃娃

铁皮娃娃和荷包花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看完假人看真人,展会上的模特

有点意思,疑似断背

生态模特男

生态模特女

回复 支持 1 反对 0

蔡侬的部分蔬果种子

本帖子中包含更多资源

x

等着学习造园过程。

也是初次造园,共同学习,呵呵

这些蔬果种子经实验,都是适合我们北方地区栽种的。栽种时最好在小院划分一些区域,蔬果大部分都是喜水的,根据颜色,未来的长势高低,划分一下,这样比较美观,丝毫不输与花草,而且成熟期还可以随时采摘。

红叶苋菜和青叶苋菜,香菜、韭菜采摘时不要连根拔起,根部上方1-2公分摘取就可,可多次的采摘。

另外,控制一下各个品种的数量,毕竟小院的面积有限。当然,在疏苗时,是比较心疼的,要下手狠一点,不然这个小院的蔬果植物要长疯了。而且过密后,影响通风,容易造成植物病虫害。

我当时沿院中小路种了10颗辣椒,本想它不会长的很大,结果,选错了品种,加上水肥跟得上,一家伙长了齐腰高,收获是不少,但太多太密了,后来,忍痛把大部分都拔掉了,只留下了两三颗。这样一来,会出现土地浪费,再种其他的植物,可能赶不上节气,因此,一定要计划好种植的品种和疏密度。

图片中就可明显的看出,我的小院中的植物长的太茂盛了,小路已被彻底遮蔽,看不到了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1