踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康秋植酢浆草生长记录楼(2018年秋季更新完毕)

7. 关于温度对花色的影响

酢浆草和大部分花卉一样,花色对于温度的高低会有深浅变化的反应。有些品种比较稳定,但有些品种反应很激烈。
举例说早花类里的红眼Y,温度高时开出的花色惨白,只有在11月温度低时才能开出标准的红色线条。

另外,OB类中也有不少例子。我朋友在福建,她那里温度一直偏高,很难跌倒10度↓,因此有些品种开出来花色都明显偏红。比方下图中的锂辉石,樱桃石和丝带,无一例外都是深浅不一的粉红色。(这些照片都是花友@呆小蛋98 提供,已经得到她本人的允许放在此帖中)

对比我的。。。。。锂辉石是白色的

樱桃石正面其实基本看不出粉红色

而丝带倒是不错,开成了粉白交错的讨喜样子

因此建议花友们在挑选品种的时候要考虑自己所在地域,江浙沪或者冬天冷又没有暖气的花友们可以按照低温花色来选择,而北方暖气区或者两广福建这些南方花友则要考虑高温花色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刚入酢坑,太好的贴,已学习一遍!果断收藏,还要第二遍,第三遍……

强帖!

我的图拍得不好,谢谢不嫌弃明年争取拍好看些

呆小蛋98 发表于 2019-4-28 08:52
我的图拍得不好,谢谢不嫌弃明年争取拍好看些

你的拍摄技术已经进步很多啦,哈哈哈

非常感谢楼主分享经验,很详细全面,很适合小白同学学习,今年秋天准备按楼主经验来种。

码住等晚上娃睡了慢慢看

感谢楼楼!都是精华啊,收藏收藏~

康斯坦丁 发表于 2017-10-5 20:19
1. First Love  初恋

第一个就给今年最早开花的初恋~(不愧是“初恋”),花友慷慨赠送三个大球,埋下后 ...

初恋13年就入手过,零星开了几朵小花就挂了,看了LZ的图又重新长草,小小的株型一个小方盆种一颗也不占地盆,适合我的小阳台

被安娜种草,好可爱的一款,矮矮的,很讨喜呀