踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

爱花草a 发表于 2018-4-20 22:06
最近更得蛮频繁啊
最近买花多多2号,就顺带买了12号和奥绿a2,陶粒,
今秋就按你的配方来,别的材料秋天再 ...

最近准备陆续收球了

康斯坦丁 发表于 2017-10-8 22:59
8. 绿松石鸢尾 Ixia Viridiflora
第一次接触,今天刚收到的球,卖家提示收到立刻种下,否则容易干瘪,而且 ...

怪不得还没看你发帖,忍不住找过来,原来还没开,清明小长假以为要开的快拖到五一小长假了,这小鸢尾真能拖

朱顶红风雨兰 发表于 2018-4-24 14:07
怪不得还没看你发帖,忍不住找过来,原来还没开,清明小长假以为要开的快拖到五一小长假了,这小鸢尾真能 ...

我今天还没来得及更新,刚刚网断了,我感觉明天也许就能开了

康斯坦丁 发表于 2018-4-24 14:08
我今天还没来得及更新,刚刚网断了,我感觉明天也许就能开了

这个鸢尾类的要小心养球,鸢尾类的球茎一般老球1年就要更新新球,老球萎缩,我的那颗很早烂根了,球都保不住,不像那些石蒜科的烂根了,球还能保住

朱顶红风雨兰 发表于 2018-4-24 14:12
这个鸢尾类的要小心养球,鸢尾类的球茎一般老球1年就要更新新球,老球萎缩,我的那颗很早烂根了,球都保 ...

说的是耶,去年我的夜鸢尾没有长大,今年突然母球上面长了个新的球,但是母球老化烂了

康斯坦丁 发表于 2018-4-24 14:13
说的是耶,去年我的夜鸢尾没有长大,今年突然母球上面长了个新的球,但是母球老化烂了

新球太小,其实也是退化,花友的原郁收了吗?我的辛西娅裂成4个小球了。除了提早烂根的,我上周日刚收了雪滴、2种原郁,还有几种酢。一些不喜欢的酢(什么一片心之流)收了好多球。竟然有2种酢绝收,意想不到。

朱顶红风雨兰 发表于 2018-4-24 14:20
新球太小,其实也是退化,花友的原郁收了吗?我的辛西娅裂成4个小球了。除了提早烂根的,我上周日刚收了 ...

夜鸢尾的新球倒是不小。。。原郁还没收,雪滴收了一种

康斯坦丁 发表于 2018-4-24 14:22
夜鸢尾的新球倒是不小。。。原郁还没收,雪滴收了一种

重瓣没开花的那个雪滴,叶子还没黄吗?

朱顶红风雨兰 发表于 2018-4-24 14:26
重瓣没开花的那个雪滴,叶子还没黄吗?

对,就是这个,叶子还没黄

康斯坦丁 发表于 2018-4-24 14:27
对,就是这个,叶子还没黄

厉害,我的这几天都黄了,准备彻底枯了才收