踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 指间繁花

老家~老院~老房子

楼主的帖子,看的几次热泪盈眶,扎心。我小时候是穿着奶奶做的鞋子长大的,奶奶不识字,几个孙女、外孙,还有小叔叔的鞋样子,都是让我们分别写了名字在上面。另外,特别佩服楼主的动手能力,刚开始看第一张图,我都没法想象那样旧的木头房子,除了重新推掉重建,还能怎样改造住人。楼主房屋改造的整体规划、植物造型搭配,以及那个防洪水漫灌口和荷花池的溢水口都能看出楼主的细心、生活经验的累积和艺术审美能力。虽然楼主的房屋和花园没有坛里的那些现代造园、英式造园那么夺人眼球,但楼主房舍的野趣是另一种味道,老屋那浓浓的散不去的人情味。。。楼主一定要持续更新哦,等看。

抱歉,让你感伤了。我会持续更新,无奈,冬天花事少。只能先做些基础建设。  发表于 2017-12-15 12:21

楼主太厉害了。院子布置的非常有味道,有情调,赞

谢谢谬赞  发表于 2017-12-15 12:18

非常不错,呵呵,我也是宜昌人,也在建新房和改旧房之间摇摆。

这种房子我们北方没有,好有味道啊!满怀激情地看完了帖子,又喊来同事围观,还不罢休,收藏了回家拿给老公看。希望楼主能持续更新帖子,让我们这些关心这座老房子的朋友们心之所系落在实处。另外想问楼主壁炉用了没有?取暖效果如何?我一直想在老家房子里砌一个柴火壁炉,无奈找不到合适的工匠来砌,要不然也像楼主一样网购个壁炉芯得了。

LZ真的是太厉害了,有大毅力,有理想,动手能力也一流

蓝天白云123655 发表于 2017-12-15 16:33
这种房子我们北方没有,好有味道啊!满怀激情地看完了帖子,又喊来同事围观,还不罢休,收藏了回家拿给老公 ...

谢谢围观,我会一直更新的,明天计划栽桂花树,壁炉取暖效果挺好的,我妈之前对我做这个很是冷眼旁观,现在只烧壁炉,我家的地氟炉就退休了,妈说比地炉暖和。

吕江波 发表于 2017-12-15 15:18
非常不错,呵呵,我也是宜昌人,也在建新房和改旧房之间摇摆。

如果城里有房住,老屋能改就改吧,只因老屋有更多过往的记忆

蓝天白云123655 发表于 2017-12-15 16:33
这种房子我们北方没有,好有味道啊!满怀激情地看完了帖子,又喊来同事围观,还不罢休,收藏了回家拿给老公 ...

壁炉我买的整个的成品,开始只想买炉芯的,但师傅没见过怕施工困难,师傅第一次施工,效果还挺好的

ufoetqq 发表于 2017-12-15 17:24
LZ真的是太厉害了,有大毅力,有理想,动手能力也一流

更多的是工人做的,我只负责指挥,做点力所能及的小事儿
回复 支持 1 反对 0

你好!你的壁炉是在哪里买的?