踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mohaibo

[欣赏] “中国的郁金香”——石蒜Spider Lily(乳白石蒜半路杀出个“程咬金”真假难辨!)

呵呵,欢迎远在东瀛的IBM来赏花,日本那边是不是有个彼岸花节啊?
送个玫瑰石蒜吧,感觉日本把石蒜赋予了一种悲情色彩,好像很不吉利似的。玫瑰石蒜应该很好吧? 多谢给俺的帖子评分了
mohaibo 发表于 2009-9-2 18:50

谢谢你送的玫瑰石蒜噢,都是没见过的稀罕品种!
日本是有个彼岸花节,因为日语的【彼岸】就是【秋分】啊。
终于要到秋分了,下周末就是你说的彼岸花节了。
在关东一带,最有名的地方就是【埼玉県日高市巾着田】的【曼珠沙華公園】了,那里沿小河有2平方公里约130株的石蒜!
如果感兴趣,可以在网上看到每一天石蒜开花情况,网址是(链接都可以点,有品种介绍资料)
http://www.kinchakuda.com/kaika-ma.htm
(我还没去过噢。不过下周准备到附近去看一个小规模的只有1000株规模的石蒜节)

谢谢你送的玫瑰石蒜噢,都是没见过的稀罕品种!
日本是有个彼岸花节,因为日语的【彼岸】就是【秋分】啊。
终于要到秋分了,下周末就是你说的彼岸花节了。
在关东一带,最有名的地方就是【埼玉県日高市巾着田 ...
IBM 发表于 2009-9-13 13:59

天哪!!太有眼福了吧!多拍点PP给偶们看看啊!!

花很漂亮

诗云:兰陵美酒郁金香,据说郁金是一种草,有人见过吗?
紫萼 发表于 2009-9-2 21:54

哈哈,
你这种问题可是搔到了千载的痒处了,
美人芳草这种题材典故是他(她?)绝对长处啊。
嘎嘎嘎嘎嘎。

花很漂亮
糖苏苏 发表于 2009-9-15 13:31

谢谢 糖苏苏 同学来赏花!红花石蒜最近开得正艳,送上几张PP,和大家同赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,
你这种问题可是搔到了千载的痒处了,
美人芳草这种题材典故是他(她?)绝对长处啊。
嘎嘎嘎嘎嘎。
走在路上的驴 发表于 2009-9-15 15:19

貌似你留的言和俺这帖子没多大关系,但也算是帮俺顶贴了,谢谢啦!继续送美图!

本帖子中包含更多资源

x

昏厥!
真美~~

石蒜也那么漂亮

spider lily 为什么叫蜘蛛百合?这么漂亮的花,居然让老外启个这名字

spider lily 为什么叫蜘蛛百合?这么漂亮的花,居然让老外启个这名字
沐梵 发表于 2009-9-17 11:49

其实老外把很多花都叫 Spider Lily呢,比如说那个 水鬼蕉,不也叫 蜘蛛兰吗?大概老外很喜欢把这类具有长长花瓣或雄蕊的花花叫蜘蛛XX吧
继续送图,这个貌似是江苏石蒜吧,哎,才发现石蒜其实很难辨认的

本帖子中包含更多资源

x