踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 屋顶小花猫

12.15不听老人言吃亏在眼前,:-(我可怜的萝卜在12页238楼:-(MINI堆肥桶的制作

弄这个一定会被家里骂~等自己有了房子再说啦~
不过估计楼主的这个方法也可以适用蚯蚓堆肥的~
灰羽 发表于 2009-9-10 23:17

蚯蚓堆肥,咋弄呢?
介绍一下,是捉一把放到桶里吗!

用饮料瓶泡豆芽。不错。什么时候懒得弄菜了试试这个方法

在这里,我好像记得有看过这样倒过来的做法。。。平时盖子下真的没液水湛漏吗?
我油桶虽是正放,但处理方法和你一样,也是这样截开盖住的,在发效过程中里面有水蒸气从盖沿处外湛,当然只是一点点,就是这一点点水蒸气,好臭呀。。。
盖住了的是不长虫子的,我还有一桶没盖子的,就长虫子了。

我也做了个正放的堆肥桶,只做了一周,目前还不臭,不知多长时间可以取液肥呢?

我下午刚做了一个5L的油桶堆肥,倒放的,一层土,一层桔皮,一层菜籽饼,一层土,一层菜叶加鱼内脏,再一层土,一层西瓜皮,最上面再一层土,最后上面盖了5个小桔子皮,封盖!!!

不知道多久才能出肥液呢? 我放的都是干土,就最上面喷了点水,基本是干的呢!

好有创意哟,值得学习!正好有几个油桶。

在这里,我好像记得有看过这样倒过来的做法。。。平时盖子下真的没液水湛漏吗?
我油桶虽是正放,但处理方法和你一样,也是这样截开盖住的,在发效过程中里面有水蒸气从盖沿处外湛,当然只是一点点,就是这一点点水 ...
zhangjxth 发表于 2009-9-11 21:07

谢谢提醒,我忘记告诉大家了,
用油桶做时,
先一定要测一下盖口好不好,完全盖不密的最好不用的
然后做成后,用生胶带把瓶口绕几圈,
(生胶带用于水管连接处的,白色的,一卷才两元)
再盖上盖子,
就可以保障你的水不会泄漏了!

如果储满了,可以用保鲜膜把桶身绕一圈,这样蒸气也是不太有流出来的,
还是最重要的:一定要盖好土,土是吸味的,再臭的它都消灭啦!
及时盖好,那么保鲜膜就可以省了。

我也做了个正放的堆肥桶,只做了一周,目前还不臭,不知多长时间可以取液肥呢?
pureynw 发表于 2009-9-12 17:29

正着的我没有做过,
没有经验!
我想也是一个月以上才行吧,
而且放在太阳下晒哟,可以加快进程!

我下午刚做了一个5L的油桶堆肥,倒放的,一层土,一层桔皮,一层菜籽饼,一层土,一层菜叶加鱼内脏,再一层土,一层西瓜皮,最上面再一层土,最后上面盖了5个小桔子皮,封盖!!!

不知道多久才能出肥液呢? 我放 ...
catalina 发表于 2009-9-12 17:38

如果有西瓜皮,出水应该快,可是你把它放在最上,哈哈那就要有些耐心!
不过这样是对的,太快出来,液肥不浓,沤得也不到位。
放在一边看到液体出来吧,不要太急,心急吃不了热豆腐!
主要是我不知道你的土干什么样子,你城市的气温也关键。
反正我是在武汉,加上我放在太阳下,沤得也快!

好有创意哟,值得学习!正好有几个油桶。
敏儿2 发表于 2009-9-13 00:21

加油做起来!