踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 屋顶小花猫

12.15不听老人言吃亏在眼前,:-(我可怜的萝卜在12页238楼:-(MINI堆肥桶的制作

厨余具体都是些什么啊?有没有不合适用来沤肥的?

弱弱问一声,MINI油瓶接肥水时候,旋开盖子,不会弄到手吗?有点怕怕

弱弱问一声,MINI油瓶接肥水时候,旋开盖子,不会弄到手吗?有点怕怕
yatoulin 发表于 2009-9-9 17:07

用小塑料袋或一次性手套都行,我每天遛狗都是这样清理狗狗的脏东西。

嘻嘻,明白了,中毒了

LZ是一次性加满一桶,还是每天加一点?你放了荤类的厨余吗?比如加入鱼肠,或者肉骨头,估计就会臭了吧?也许还会长虫子?我比较担心这个。
catalina 发表于 2009-9-9 12:32

有就快速加呢!开盖时还是有味的,所以要密封。
我放了荤的东东的,什么墨鱼的内脏很腥的,都没有长不好的东东出来的!
放心吧

真强!
我也做了二桶,是用中药渣和一些厨余,桶的放法和你相反,我是正放的,当时也没想到会有液体,现在到有液体出现,不知怎么把它倒出来呢?
不过你沤的过程真的没臭吗?我的好臭啊.虽然盖住了,但还是有缝隙呀.
家里还 ...
zhangjxth 发表于 2009-9-9 13:02

我这个做法是剪开的,本来一般大,强盖上的没有太多空气进出哟,
开盖会有味,都关着所以没有影响!出来的水没有臭味。

发个PP看看,交流一下!
屋顶小花猫 发表于 2009-9-7 22:46

我原来想用这个瓶做酵素肥,先是放了一些水果皮,后来虾壳没地方放,就放进瓶里一起沤了,又怕有臭味就加了干土,盖上盖子,过一段时间把瓶子倒过来放,让液体渗入土中,不过种方法不适合取液肥,只适合沤肥土,但不会有臭味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是我用大饮料瓶做的,本来想固定在栏杆上的,没绑好,刚好掉在种韭菜的盆里,把韭菜都砸倒了,还弄得外面都是泥。。。
底部放了一个小瓶盖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我已经做好了一大桶,是用涂料桶,不过我的经验是肥水奇臭无比

LZ是一次性加满一桶,还是每天加一点?你放了荤类的厨余吗?比如加入鱼肠,或者肉骨头,估计就会臭了吧?也许还会长虫子?我比较担心这个。
catalina 发表于 2009-9-9 12:32

有了就加,最好加的一次量能盖一层的土的量最好,不然沤了很久是一堆土就不划算了。
厨余,最好是荤的,越荤越好,你用土盖了,就不臭,不信你自己试试!
剩菜有调料的就不行哈,剩饭没有什么沾调料味的也是可以的。
虫不会啦,你不密封就不行啦哈。我反正没有机会见到虫子啦!