踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摽有梅

看我的生态环保蚯蚓肥土器~~(实验报告出炉!~)

哇。。。
真是开眼界啊。
养花养到中毒啦。
连蚯蚓都养上了呵呵
中毒不潜了
雨泽希 发表于 2009-9-16 00:15

呵呵,是呀,确实中毒了,昨天看见我家附近有一群鸽子飞过,下一个念头就是:养鸽子的是哪一家?我要鸽粪种花~~
回复 支持 0 反对 1

疯了!都是中了花坛的毒

蚯蚓会把西瓜皮吃得只剩下薄薄的一层透明的皮.很有趣.

蚯蚓会把西瓜皮吃得只剩下薄薄的一层透明的皮.很有趣.
kathy730 发表于 2009-9-16 17:32

太对了~看来您也是同好啊~~可惜这几天没时间拍照,明天一定上图~~
回复 支持 0 反对 1

蚯蚓除了吃西瓜皮之外,香蕉皮也是它们喜欢的食物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

食料:饲养蚯蚓的食物以甜酸为主,西瓜皮,西红柿,烂苹果,香蕉皮,菜叶,淘米水,米汤等都是蚯蚓喜欢的食物。
不要喂含脂肪的东西,据说这样蚯蚓容易蛋白质中毒。。。。。(我也没喂过肉,网上这样说,我就乖乖的照做了)
不要喂含单宁的食物,如柑橘类的皮(同样是网上道听途说的,我这个乖宝宝也就照做了,不忍拿蚯蚓的生命来做实验。。。。
最后强调一点:食料最好是发酵的,不然的话在发酵的过程中会产生热度,和沼气之类的有毒气体,蚯蚓非死即逃(这点我是有体会的!所以现在一般都是只放少量的食料,放在表层,容易散发温度和气体,同时加大土量,使得下层的土还是保持恒温,蚯蚓可以有个地方躲藏,等上层的食物发酵好了再上来吃。。。。)
大家要是不嫌麻烦的话,可以先用个容器发酵好了再投喂,我现在也在这么做,但是容器的肥料没有这么快发酵好,呵呵,到时候再开个帖子专门讲这个沤肥的事~~

窗纱又在哪里可以买?
碧潭飘雪 发表于 2009-9-10 21:16

是在五金店就有卖的,记得一定要最密的那种哦~

我家里也在养蚯蚓呢,不过我用的是个大花盆,底孔就陶粒堵的,可以漏液体肥,也省纱网了,上面蒙了块布做盖子,取土加料都很方便,也透气,呵呵。我养了近一年了,只是最近才换的大花盆,以前是在纸盒里养的,繁殖得不太好。

看到很多蚯蚓爬来爬去,感觉很不舒服

看到很多蚯蚓爬来爬去,感觉很不舒服
保宝 发表于 2009-9-17 20:51

蚯蚓怕光,都钻在土里面,白天一般看不到的。