踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摽有梅

看我的生态环保蚯蚓肥土器~~(实验报告出炉!~)

告诉你们个秘密。蚯蚓最爱吃的是什么?答案是—牛粪。建议大家买头奶牛,牛奶自己喝绝对不含三聚氰胺。牛粪养蚯蚓,多了还可以出售赚点外快。蚯蚓粪养花。这样精神物质双丰收。
三股泉水 发表于 2009-9-25 15:31

同好啊~~!! 其实这个念头也曾经在我脑海中一闪而过,但是,考虑到实际的操作可能性。。。
还是算了吧

养蚯蚓确实好,今天我也收获了一碗带蚯蚓粪的土。。。原以为盆里的蚯蚓都没了,今天打开看,蚯蚓还在。。。

香蕉皮很好。。其他还有苹果什么的都可以,。
少扔西瓜皮。。那个水分太多。梨也是,不过你那个下面有空就不担心这个了。。。

香蕉皮很好。。其他还有苹果什么的都可以,。
少扔西瓜皮。。那个水分太多。梨也是,不过你那个下面有空就不担心这个了。。。
植物_男 发表于 2009-9-26 21:05

是啊,那个垫高的瓶盖子就是起着排水的作用的,我想西瓜皮可以缓慢的释放出水分,这样就能保证
土的含水量,最好的就是:用手捏一把土,会有水渗出来~
而且西瓜皮的水分相比起浇的水来说,里面的养分更大

84# 摽有梅

再次强调:养蚯蚓水分很重要!![/size]
这是网上说的:蚓床要经常洒水保持湿润。 掌握蚓床基料含水份在30~50%之间的标准(手捏蚓粪指缝有滴水约含水40%)。夏季每天下午浇水1次,凉爽期3~5天浇水1次,低温期10~20天浇1次水
曾经有过半个月忘了浇水,然后蚯蚓大量自溶死亡;
和西瓜皮放太多,水分太猛,以至于蚯蚓大量逃生(想象一下很多蚯蚓在地上蠕动。。。。
所以~再次强调:水分水分

养蚯蚓确实好,今天我也收获了一碗带蚯蚓粪的土。。。原以为盆里的蚯蚓都没了,今天打开看,蚯蚓还在。。。
大榕树 发表于 2009-9-26 15:03

十一放假我也做一个,这两天在安排同事们帮我挖蚯蚓,哇咔咔~~

大榕树 发表于 2009-9-26 15:03

一碗~~~~~

一碗~~~~~
coldcoral 发表于 2009-9-28 21:38

蚯蚓粪无异味,看起来就和土球差不多
回复 支持 0 反对 1

看起来不难哦,上网查买蚯蚓也不贵,可以试试,等我去找窗纱。