踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三福娘

[求助] 想不到我鲁大海也有种花的一天(6月18日更新:面包型小铃、自播美女、挚爱天竺葵)

看到三个如此专业的盒子,我终于觉得我跟踏花的同学们有点象在一个论坛混的人了同感啊,,,

呵呵你的帖子好有意思啊,好像看到我自己,,,好不容易出的苗,左动一下右动一下,几下就被我动死了。。。我也播了很多种子,三盘只有一盘重瓣凤仙和垂钓彩虹出苗了,波斯菊出了一颗,其他的都被该死的盖子捂得发霉了,我想,南方这么热的天气估计是不能再盖盖子了哦,今天中午又种了5种,有露薇花、补种的波斯菊、美国石竹、鼠尾草还有最心爱的最期待的天竺葵,阿弥陀佛~三福娘我们一起加油哈!

还有一点问题,你的照片非常模糊,是手机拍的?还是因为没对好焦?

116# 9月9日

我看了你的回复,忽然呼吸急促,好像已经在胆战心惊的分苗了,体温迅速下降。
你把它们掰开后再各自补充点土,种到不同的盆里是吗?我的六倍利才3毫米高的样子,能掰吗?掰开重新种的时候是浇水还 ...
三福娘 发表于 2009-10-9 16:12

分苗这事这几天我一直在干哦(矮牛的种子太小太小了,我实在没耐性一棵棵播,就是一把撒在土里的,所以有些发芽的挤得不行),70%的苗没事,分了苗后直接就放太阳下晒,70%的苗没事,30%光荣牺牲了 。活下来的都是好样的

亲爱的,我要跟你一起抱头痛哭:我千辛万苦育出两个薰衣草,结果晚上懒得开灯,顺手一摸盆土干不干,早上一看,活活碾杀了一个,如今唯有独苗~老公在一旁还笑话我:这么后悔你怎么不剁手那~

125# 丹娜
咱俩这瞄准率应该去参加奥运会射击比赛
回复 支持 1 反对 0

123# 酸豆角角

我用的是数码相机,很多年前的款,我就不知道怎么对焦啊,有拍近景的转换,但是拍苗太近仍是很模糊,稍远点又看不清。

124# 希望在明天
具体是怎么分,越详细越好,拜谢。

122# 酸豆角角

我估计你们那温度太高,盖上盖子后种子就象是放阳光房里一个效果了,太湿热不行。
我仍在挪来挪去,让它们晒一会再乘乘凉,再凝望几眼,再挪出去,哈哈。

120# vbnon

我把卖家的种植说明打印出来,放在旁边对着种的!头都看晕了。