踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食教程] 吃货的2018年第一天——花生牛轧糖

以前过新年吃的最多的就是花生牛轧糖,没想到科技的进步,物流与快递的发展已经可以让我这个小白自己动手完成牛轧糖了。
把教程发一下供大家参考。
【材料】100粒左右的量
花生 200g  
无盐黄油  45g
棉花糖   210g
奶粉 130g
【说明】
1、每次炒花生总是炒过头,索性用烤箱效果也不错。上下火120度,烤15-20分钟左右,这个根据自己的烤箱把握就行了。
花生可以不切碎,如果牙口不好的就切碎也行,当然换成自己喜欢的坚果都可以,比如芝麻,核桃肉,杏仁之类的。
2、黄油也可以用植物油代替,最好不要用气味比较大的食用油,有的人可能吃不怪,不过我一直都是用的黄油,黄油越多牛轧糖就越软。
3、棉花糖就是那种白色的没有馅的就行,其他颜色的也就是添加了色素的你也可以尝试一下。棉花糖中本来就含有糖所以就不用加糖了。
4、奶粉就是普通的奶粉,奶粉越多越硬,反正量上就自己把握就行了。
5、上面的重量不用太严格,多点少点都关系不大。

【制作步骤】
1、黄油放在不粘锅中小火融化,一定要用不粘锅,铲子不能用金属或者木头的,粘在上面弄不下来。我用的硅胶的。

2、黄油融化后放入棉花糖,还是小火,全程都是小火

3、大部分棉花糖都融化的时候就加入奶粉,搅拌均匀。

4、然后再加入花生搅拌均匀。

5、可以网上买一个硅胶的容器,我是直接在家里找个容器,有个月饼盒的盖子厚度刚好,金属的,不能直接放在里面,一定要铺一层油纸,然后抹平整,放着凉快就行了。

6、凉快后切成自己想要的大小即可,有糖纸可以裹起来,或者用淀粉纸裹也行,我是自己吃,偷懒直接装盒子里了。

【结束】
量的多少可以根据配方等比例计算就行了,多点少点都没有影响。这个配方做出来的硬度柔软,不是那种硬邦邦的,适合老人和小孩。如果想做硬一点就靠自己去多实践就行了。

最后祝大家2018年新年快乐。花儿开的好,胃口好,吃嘛嘛香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被踏花行微信公众号自2018年1月3日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文  发表于 2018-1-2 22:19

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

好安逸啊

学习了,原来棉花糖还可以这么用的呀,楼主真厉害

版主好厉害,花花种的好,做花生牛轧糖也这么好,看着都好吃,香香甜甜的

人生苦短,一定要及时行乐。

bbqq35655028 发表于 2018-1-1 16:37
学习了,原来棉花糖还可以这么用的呀,楼主真厉害

这个花生糖是棉花糖版的,做起来方便。普通家庭这些材料都应该能凑齐的。而且成功率几乎是100%

厉害,原来卡版还会这个,我发现好几位版版都是美食达人

1289039618 发表于 2018-1-1 16:42
版主好厉害,花花种的好,做花生牛轧糖也这么好,看着都好吃,香香甜甜的

这个花生糖很简单的,材料都很容易获取,只要你肯动手成功率也是棒棒的呢,另外,其实偷偷告诉你,我养的很多花都挂了。

maisy2013 发表于 2018-1-1 16:46
厉害,原来卡版还会这个,我发现好几位版版都是美食达人

做一些烘焙主要是家里有人要吃,只能我动手了。

新年快乐,谢谢楼主分享