踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] kaqiduo烘培——基础泡芙[附教程]

泡芙喜欢吃的人很多,我就是其中一个,之前都是蛋糕店买来吃,绵软入口。
但是在我动手自己做了以后,我发现我之前吃的泡芙都不是正宗的。
正宗的泡芙应该是现烤现吃,外皮是酥脆的,而不是店里买来那种软绵绵的。
虽然第一次做火候没有把握的很到位,但是吃上去真的是酥香爽口,一口气干掉十几个。
下面附上教程供大家参考:
【材料】100个左右的量
低筋面粉 100g
水 150g
黄油 75g
鸡蛋3个
糖适量10g
盐适量3g
【操作步骤】
1、面粉过筛,鸡蛋打散搅拌均匀,备用。鸡蛋不一定全都用完,要看后面面糊的搅拌程度,我用了一个鸭蛋和两个小的草鸡蛋,最后的量差不多刚好。

2、奶锅中加入水、糖、盐、黄油(也可以用色拉油,我没有尝试过),加热煮沸搅拌均匀换小火。

3、一次性加入低筋面粉,用4根筷子快速搅拌均匀,面粉糊要熟,实际操作过程加入煮熟非常快。不粘锅子以后就可以关火了,把面粉糊打散放凉一会。

4、等面粉糊不烫手(差不多50-60度),我这天气冷很快就冷下来,加入少量打散的鸡蛋,完全搅拌到糊状,每次加鸡蛋液都要混合均匀再加下一次。这一步超级费时费力,做好心里准备哦。搅拌到出现挑起筷子,面糊呈倒三角状,尖部到底部差不多4cm左右且不会滑落。

5、烤盘铺上锡纸,用裱花袋挤出形状,不要挤的太靠近,因为泡芙会膨胀。你也可以挤成曲奇装,或者用勺子挖出来弄成大泡芙都可以。不过挤的过程中也很费力,那个锡纸老是要被面粉糊粘起来,还好有个帮手。不过泡芙反正也不会消泡,慢慢挤就行了。

6、烤箱预热210度左右,上下火中层放入烤盘10-15分钟,差不多5分钟开始就会膨大,泡芙表面会冒小气泡,膨大差不多就换成上下火180度。20-30分钟左右,烤了20分钟左右表面基本上没有小气泡就说明好了,可以拿出来放凉吃啦。注意,全程不能打开烤箱,怕上面上色太大就用锡纸盖一下。

7、刚出炉后放凉吃起来就是酥脆的很,超级好吃啊,如果要挤奶油的话把打好的奶油从底部戳个小洞挤进去就行啦。因为我是给小朋友吃的,所以直接就开吃了。干掉一半剩一半,第二天就没那么酥脆了,就变成外面买的那种软的状态了。

【结束】
1、烤的过程不能打开烤箱,所以一次建议只烤一盘,我这个量差不多是100个小的,我在烤盘下面又放了一层,结果下面没熟透,里面软的面糊较多,有的甚至塌陷。所以根据自己的烤箱大小准备做多少个,量大你也可以烤完一盘再烤一盘,反正也不会消泡,哈哈。
2、泡芙的膨大是靠熟淀粉糊中的水加热后变成水蒸气撑大的,所以面糊的干湿程度就是关键。面糊太湿泡芙不容易烤干,不容易保持形状,烤出来的泡芙偏扁,表皮还不酥脆,还容易塌陷。面糊太干膨大力度小,体积不大,表皮厚里面的空洞也小。所以加鸡蛋液的时候要分次加入,达到完好的干湿度。当然就靠你自己实践了,不过相对还是容易,我第一次做就已经这么成功了。

最后祝大家都烤出酥脆的泡芙,吃的开心,花开灿烂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个必须点赞~~~当然,要是能吃到一口就更好了,哈哈  发表于 2018-1-5 14:39

评分

你你你,改走暖男路线了,成天不务正业的,净做些长肉的

家里的小朋友要伺候好啊,(┬_┬)  发表于 2018-1-5 10:01

版主好强大

喜欢圆圆的泡芙

zqy-1226 发表于 2018-1-5 09:59
喜欢圆圆的泡芙

可以啊,用勺子挖成球状就行了呢。

刷新了我对超版的认知

|哈哈,超级棒的教程

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

诶呀 你是这样的ka。。。有空寄来

他家亲戚在我老家的前面村子。也算个老乡,哈哈。  发表于 2018-1-5 10:22

头像被屏蔽