踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: best_麦麦

麦麦的球根花卉,47楼详细介绍风信子土培。已经全部尽力修复完毕。具体请看一楼公告

风信子地种植,学习乐!谢谢

好,那我就指望你分我几个了。第一次养先养几个试试,今天我说要种花,被我老妈鄙视了,说是自己的活都不干还要养,别到时又是他们帮我养- -

lz,图片怎么挂上去啊?

头像被屏蔽
麦麦,我今天买了个种球,店主说是郁金香,但是论坛的朋友说是风信子,先不管是什么吧,我下午都水培了。

似乎还有个侧芽,也要掰了了吗?

看了你的帖子才知道得先泡多菌灵,是整个都浸在溶液里还是浸一点就行,还有泡多长时间呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

麦麦,我今天买了个种球,店主说是郁金香,但是论坛的朋友说是风信子,先不管是什么吧,我下午都水培了。
...
yll520100 发表于 2010-10-31 20:47

是整个。多菌灵大概一块钱一包。当地市场价。淘宝团购基本都是6毛。你就一个球也没必要花个5块多邮费买个6毛的东西。说不定人家还不卖呢。
恩。根据你那球的颜色表皮。不是白色就是黄色。。还有一种是橙色。只是你是花市买的。我相信橙色的机会不高。- -因为橙色在团购中也差不多要这价格了。

一包多菌灵你根据后面的提示看自己的容器有多少大小在兑水。泡个30分钟足够了。捞出来放通风地方阴干。- -切勿直接继续水培。一定会发霉。。。。

- -你那老板忽悠你了。。那个根本是风信子。不是郁金香。郁金香你可以等我的球到了的时候在给你过目下。。这两种球体本身是完全不同的。

花市总是因为花卉可以谋取暴利所以奸商无处不在。。你以后买东西可以多来踏花的各个版面走走。。了解下。。避免被一些花商忽悠。

好,那我就指望你分我几个了。第一次养先养几个试试,今天我说要种花,被我老妈鄙视了,说是自己的活都不干 ...
高小肥 发表于 2010-10-31 16:32

恩。。- -这个根本一个冬天啥也不需要搭理。。浇浇水。。就好了。。。你到应该担心你家里人猛浇水把它浇死。。。

头像被屏蔽
回复 635# best_麦麦

恩,谢谢麦麦,O(∩_∩)O~
昨晚已经泡水百菌灵了,而且我也肯定是风信子了,昨晚脸奇痒无比,还好带了手套。今天早上已经放着水培了。
再问一下,有个花友说水面要在根盘下面2-3mm,我看你的水面是在上面,把底部都没过了,到底是改怎样呀?

麦麦好!今年我团的小风、郁金香、朱顶红还没发货呢,这两天等着着急呢,这个冬天又有好多花要看了!

回复  best_麦麦

恩,谢谢麦麦,O(∩_∩)O~
昨晚已经泡水百菌灵了,而且我也肯定是风信子了,昨 ...
yll520100 发表于 2010-11-1 09:04

..- -不用那么讲究。你那个是水培定植篮。你的水正好到你那篮以上的距离就可以了。。。只要下面出根了。。。后面就可以随意了。。

麦麦好!今年我团的小风、郁金香、朱顶红还没发货呢,这两天等着着急呢,这个冬天又有好多花要看了!
xinqing0426 发表于 2010-11-1 14:23

。。0.0我的也还没有拿到呢。- -手上只有一箱洋水仙和国产水仙。。。愁。。。我的宝贝。我的心肝。都还没有来呢。。。。