踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: best_麦麦

麦麦的球根花卉,47楼详细介绍风信子土培。已经全部尽力修复完毕。具体请看一楼公告

細心的姑孃^_^

回复 1# best_麦麦

楼主,有个问题哦,水培的风信子里,放的那是海洋宝宝吗?很漂亮,我现在买了水仙,水培可以放那个吗?对长根会不会有影响

头像被屏蔽
终于看完了,麦麦小姑娘是个热情的主。自从今年6月份研究生毕业工作后,心情一直比较烦躁,静不下心来。前段时间和一同学去了趟花鸟市场,发现各种各样的盆景和花卉给人很舒适,很惬意,于是决定自己动手养花,想通过养花来静静心。在各种花卉论坛逛了一轮后,发现自己已经上瘾了,于是花了150元左右在网上买了6个风信子,10个郁金香,以及土培的土,水培的玻璃瓶等附属件。上周末已经土培了4个风信子,4个郁金香,还有两个风信子打算水培,郁金香等月底温度再低些土培。看到楼主贴出来开出鲜艳花的风信子和郁金香,我的心情激动不已,期待自己种下的也能开花,不然白花了我那150块大洋了。

回复 660# yll520100

侧芽建议掰掉,消耗主球的养分,主球过些天会出芽的!

头像被屏蔽
回复 664# xinqing0426

O(∩_∩)O谢谢!

为什么厦门的温度还那么高!呜呜

麦麦,眼看着11月见底了,啥时候分几个球让我小试一下呀?

麦麦,再请教个问题呗,我的小风长根了,不过那个侧芽也越来大了,而且还有一个侧芽似乎也要出来了,都看见 ...
yll520100 发表于 2010-11-13 19:22

不 好意思哈。最近忙着我的考试。来不及上踏花。来不及给大家解答。。是这样。。。
风信子目前就这状态。脑袋不会有很大变化的。。。。好好发根。。就行额。不需要过分操心。抱歉哈。现在才回你。

回复  best_麦麦

楼主,有个问题哦,水培的风信子里,放的那是海洋宝宝吗?很漂亮,我现在买了水 ...
麦穗田 发表于 2010-11-16 13:39

不会。没关系的。少放点。不要太多。。毕竟生根需要空间。我大概不多。就7-8颗。如果颗粒大。你就5颗差不多了。太多我个人觉得没必要。。。
这个水晶泥就是个装饰。没啥营养。。。

终于看完了,麦麦小姑娘是个热情的主。自从今年6月份研究生毕业工作后,心情一直比较烦躁,静不下心来。前段 ...
lideshui 发表于 2010-11-16 16:48

哈哈。。。不容易呢。。加油。祝愿你也能开出漂亮的花。。有任何问题可以给我留言。。。能帮的上忙的。我一定尽力回答。O(∩_∩)O哈哈~