踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手第一次种花毛茛,成长记录帖!

楼主坐标广东,环境正北阳台!新手第一次种花,好喜欢花毛茛肥嘟嘟的样子,超级美腻!小白特在此开帖记录,希望能亲眼看到它们开花的样子~!。

2017年11月28日——爪子冰箱催芽15棵,9棵粉色,3棵黄色,3棵白色。
2017年12月9日——出芽11棵,没出的那几棵也都种下了,2加仑盆每盆种3棵,一共5盆。

2017年12月19日——粉色有两盆开始冒小苗了。其他的还没动静。

2017年12月28日——9 天了,除了左下角粉色那盆长得极慢,其他的都开始发芽了,15棵爪子只有1棵没出芽。

2018年1月13日—— 又过了15天,现在已经 一个月大了。好像很茂盛的样子呢。左下角粉色那盆有一棵烂了,大概前几天下雨没避雨积水了,我把烂的都清理掉了,留了一小株还坚挺的,希望它能挺过来继续茁壮成长。那棵没发芽的爪子我又刨出来用珍珠岩埋上又淋了点生根水继续催芽,看看能不能再发出芽来。

过段时间再来更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

北阳台有阳光吗,我的还是草

温度多少,我的长得很慢

我的要大一点,已经浇了一次矮壮素,等开花

烟雨清荷 发表于 2018-1-13 11:04
北阳台有阳光吗,我的还是草

北阳台基本没啥阳光~~~ 天气好的话下午会有一丢丢夕阳,唯一的优点是通风好吧,哈哈。不过目前它们都还比较适应。我买了芸苔素还没到,过几天喷点芸苔素看看效果。

fireflyreal 发表于 2018-1-13 11:14
温度多少,我的长得很慢

前段时间温度大概是15-20度左右,最近降温了,大概是10-16度。

yoyo11708 发表于 2018-1-13 11:36
我的要大一点,已经浇了一次矮壮素,等开花

养了多久了?矮壮素什么时候可以浇?我刚买了芸苔素,还没用,过几天试试效果,如果再有往长往细的趋势我也试试矮壮素。

ZoraYin 发表于 2018-1-13 13:09
养了多久了?矮壮素什么时候可以浇?我刚买了芸苔素,还没用,过几天试试效果,如果再有往长往细的趋势我 ...

矮壮素不要随便用,用好是神,用不好是鬼。我好些花被毁了

施朗 发表于 2018-1-13 21:12
矮壮素不要随便用,用好是神,用不好是鬼。我好些花被毁了

真的呀~!那我还是不要太勤快,最好让它自然生长。

广州的,11月初种下的,现在这样,在等花苞呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0