踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ZoraYin

新手第一次种花毛茛,成长记录帖!

不容易,我种了至少有103天,现在还长得这样,我感觉它长不到开花就要夏天了,好丧心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

北阳台没直射吧?也能长吗?我是广州的,封闭北阳台

朝歌2018 发表于 2018-2-28 15:26
不容易,我种了至少有103天,现在还长得这样,我感觉它长不到开花就要夏天了,好丧心

你是在哪里呀?也是北阳台吗?

睡宝宝 发表于 2018-2-28 16:40
北阳台没直射吧?也能长吗?我是广州的,封闭北阳台

没直射。我原以为长不了,但是没想到他们都长得挺旺,12月底播的角堇长得最好,还在假植盆里就开花了~~ 哈哈。但是我家阳台没有封,通风很好。而且我觉得只要光线明亮,肥水跟上,没有直射阳光也都长得很好。开花都是没有问题的,顶多是慢上一两个月。

ZoraYin 发表于 2018-2-28 23:02
没直射。我原以为长不了,但是没想到他们都长得挺旺,12月底播的角堇长得最好,还在假植盆里就开花了~~  ...

哦!我家是高层,北阳台冬天是明亮散射而已,夏天光照倒是不错,三面都有窗,开了就很通风,甚至冬天风还有点大。。所以一般冬天都关起来了,冷呢。那今年我也试试阳台里养看看。就怕长不好,之前一直放楼顶,坐电梯上去浇水,还担惊受怕不知什么时候有什么人会摧残它。。
回复 支持 1 反对 0

睡宝宝 发表于 2018-3-1 02:57
哦!我家是高层,北阳台冬天是明亮散射而已,夏天光照倒是不错,三面都有窗,开了就很通风,甚至冬天风还 ...

没问题,养吧。我也是正北阳台,我觉得明亮散射就足够了,注意定期施肥,北阳台阴一些,加之南方潮湿,注意通风,别乱浇水就行。我最近半个多月才浇一次水。 总之我觉得广东的气候养啥都哗哗地长~~ 现在就可以春播了。

睡宝宝 发表于 2018-3-1 02:57
哦!我家是高层,北阳台冬天是明亮散射而已,夏天光照倒是不错,三面都有窗,开了就很通风,甚至冬天风还 ...

人一般不会搞什么破坏的,但是鸟会。前段时间我的多肉小苗被鸟给吃了三分之一,气死我了,然后只好每天晚上搬进来了~!刚刚买了一个阳台花架带遮雨架的,我打算晚上在架子上蒙上一层蚊帐,这样又通风也不会担心小鸟来骚扰了。

ZoraYin 发表于 2018-2-28 22:58
你是在哪里呀?也是北阳台吗?

一开始是放在室内,东阳台,封闭玻璃。最近看天暖和了,就放在露天,正北阳台

朝歌2018 发表于 2018-3-1 12:56
一开始是放在室内,东阳台,封闭玻璃。最近看天暖和了,就放在露天,正北阳台

嗯,可能是不通风,我觉得阳光虽然重要,但是通风好像更重要,特别是像花毛茛这种比较喜欢冷凉的花。我从一开始就在外面放着,本来也想封阳台的,但为了养花就没封,毕竟北阳台已经是劣势了。大概是广东冬天的气候实在太适合植物生长了,自从播种到现在一直都长得很旺。我中间给它们喷了两次芸苔素,估计也是有作用的,之前有一盆根全烂了,我清理了之后重新种上,以为肯定活不成了,中间喷了两次芸苔素,还灌了根,把蔫软的叶子都剪了,最近开始疯长,里面还在不断地发新芽。你也可以试试,我觉得芸苔素真的是个好东西,还能跟肥料花药等兑起来用,据说效果会翻倍。

chuc 发表于 2018-1-14 21:23
广州的,11月初种下的,现在这样,在等花苞呢

我也是广东的,你的怎么可以长得这么壮?