踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] kaqiduo烘培——婴儿米粉饼干

做这个饼干纯粹是因为家里小孩吃剩下的米粉无处消化,就找了几个方子都不合意,最后自己瞎折腾了,值得高兴的是小孩要吃。
下面就把自己的折腾过程发给大家参考,大家如果有需要可以参考参考。
对了,如果花友家有1段或者2段宝宝不吃的奶粉可以做酸奶溶豆豆,可惜我老是做的不成功,但是小孩很喜欢吃,宝宝如果可以吃蛋白或者酸奶的时候作为宝宝小零嘴非常合适。
【第一次制作过程材料】成品15个左右。
鸡蛋: 2个   
婴儿米粉: 100g  
奶粉:20g
白砂糖:20g
碎花生:20g
植物油:10g
盐:少许 差不多1g
【说明】
1、本来只加2个蛋黄的,后来太干把蛋白也一起加进去了。汗。两个小鸡蛋差不多96g。
2、一开始加了70g米粉,发现太湿,又加了30g,发现又太干了,天冷手抖得厉害。
3、碎花生再加进去更加干,所以最后蛋白也只能一起搅和进去了。
4、碎花生、盐可以不加。最后成品感觉有点甜,可以少加点。
5、后来因为太干我还加了10g植物油。
【制作过程】
1、准备好材料,混合均匀就行了。

2、加米粉后太干了,期间又有事情离开了一会就更加干,加了碎花生就更加更加干,最后只能把蛋白搅拌后放在里面了。其实70g的时候已经很好了。能揉成团。

3、下面就是最终所有的混合在一起的状态,用擀面杖擀成厚5mm左右直径5cm左右的小圆饼,最终我烤出来厚的中间有点软。如果饼小一点的话就容易烤干了。

4、烤箱上下火中层150度,15min后我看到上色就关火了,其实应该降低温度再烤一会。或者降低温度烤的时间长一点。最终边缘很脆,中间有点软,就说明没有烤干,所以放了一晚上后脆的也会变软了。不过小朋友要吃,哈哈,这个最高兴了。

第二天因为还剩下最后一些米粉索性做完拉倒。
【第一次制作过程材料】成品16个左右
鸡蛋:1个
婴儿米粉:70g
奶粉:10g
白砂糖:10g
【制作过程】
和第一次一样所有的东西搅拌混合好,还剩下一些米粉。最后能揉成面团,擀面杖擀开后有一点点沾硅胶垫可以用剩余的米粉搓搓。最后弄成了3cm左右的小圆饼,140度左右烤了15-20分钟。这次烤的很脆了,虽然有点硬,但是小朋友特别喜欢用牙齿咬,嘎嘣脆。发出咔擦饼干折断的声音他觉得很开心。可惜我忘了拍照片了,最后成品有点像焦糖饼干的颜色,上色浓点。

【自制无添加肉松】
家里小朋友吃的肉松没有了,本来想偷闲休息,没想到家里的家长居然把肉买回来,只能继续手工操作了。
大概的制作过程给大家说说。网上也很多方子。
我这个是第二次做了,比第一次要好看许多。
精瘦肉,不要有肥肉的。菜市场很多也很便宜,很多家庭都是用来做肉丝的。
切成大条状,不要切太碎,能保证煮熟就行了。先用开水焯一下,然后放在锅里,加入盐,料酒,生姜,葱等,煮熟煮烂就行了。
捞出来撕成条,把里面的肥肉都剔除掉,撕成一丝一丝,然后用手揉搓一下,
放入不粘锅不停翻炒到自己喜欢的干湿度,放入料理机搅拌一下就是如下图了。

【柠檬膏】
据说可以治咳嗽,小朋友有点咳嗽,家里买的柠檬一直没吃就用来炖柠檬膏吧。还没炖好,中间看看还不错。哈哈。

有兴趣的花友可以看我的其他烘焙,哈哈
kaqiduo烘培——蔓越莓饼干
https://bbs.tahua.net/thread-1606741-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

卡版在烘焙的大坑里越走越深啦

一笔一画丶勾勒 发表于 2018-1-15 19:52
卡版在烘焙的大坑里越走越深啦

有人吃就有动力做。

棒棒哒 希望更多的爸爸来学习哈哈哈

喜欢吃不喜欢做的人飘过

评分

诺叶念含 发表于 2018-1-15 20:08
喜欢吃不喜欢做的人飘过

喜欢自己慢慢摸索着做,当然更喜欢吃,哈哈。冬天养肉了好过年。

别人家的好爸爸

kaqiduo 发表于 2018-1-15 19:55
有人吃就有动力做。

正解!

学习一下,回家给宝宝做

好手艺