踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喝多了

堇供参考!——非洲堇提问专用贴

谢谢了~~~~

<>谢谢喝老</P>
<>昨天把侧芽分下来了,居然已经长出了两个小花芽 </P>

好贴,边学边用

头像被屏蔽
<>记得以前有个堇换盆的贴子,不知道哪里去了。只好又来请教高人了。</P>
<>喝老大你好,想知道什么时候换盆最合适?都要注意些什么?</P>
<>夏天时植料就已经有股霉味,天气凉了就想换掉它,我这里是25-30度的样子,中午会稍稍热点,不知合适不?</P>
<P>老的叶子夏天时基本掉光了,只剩下约2CM不到的杆和十片不到的叶子.根系与植料可能会长得很紧,这样的根还要吗?是洗掉土呢还是砍掉根部?以前砍过根,可给我搞死了,很是后怕!如果一定要砍,要在哪个位置下手?伤口要怎么办?最担心这个了!还有就是叶子留多少片?</P>
<P>经过炎热的夏天,剩下的都是些异常坚强的了,实在想要好好的留住它们,所以问题多多!</P>
<P>先谢谢了!</P>

<>那位高人能告诉我如何清理堇叶片上面的灰尘,是用毛笔好还是用水清洗好呢?还有就是如何用水洗,在什么情况下用水洗?请各位教教我。</P>

[B]以下是引用[I]yu2000[/I]在2006-10-20 22:41:00的发言:[/B][BR]<>那位高人能告诉我如何清理堇叶片上面的灰尘,是用毛笔好还是用水清洗好呢?还有就是如何用水洗,在什么情况下用水洗?请各位教教我。</P>

当叶片直径超过花盆两倍的时候换盆最合适。
或者已经连续种植六个月以上,就要更换土壤了。
注意事项跟一般花卉差不多。
25-30度的温度比较合适。
如果老的叶子掉光了,只剩下杆和叶子,你干脆砍头,砍掉根部重新种植。
要在贴近土壤表面的地方下手。等待伤口略微干了,就可以种植了。
叶子留六片。
种植后,需要在两周内保持空气湿度,方法你自行决定。
叶片脏了,一般也无法刷洗。最好就是摘除。
关键是放在没有空气污染的地方种植。

好的!我明白了

<>收到分享的叶片里今天终于看到有一个冒出小小的叶片了,从种下到现在今天整整20天了,别的花叶都挺健康就是还没发芽,有一个问题,就是象现在这种刚刚冒芽的小苗浇水是看到土快干了浇水,还是等一等再浇呢?</P>

好贴,学习了.[em03]

<>喝先生~~~</P>
<>我从紫罗兰天地搬过来报道了~~~~</P>[em03][em03]