踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 经常为收到平信分享后找不到主人和品种而烦恼的花友请进

最近看到有花友提到这个问题,来分享一下我的解决办法。
我自己有一个excel表格,记录了申请日期,金额,品种,花友ID,地区和是否收到。
申请后把信息填进表格。
在收到平信后,按地区查找符合的花友ID,找到帖子,对比笔迹。
有的时候照片不太清楚,可以使用排除法~
确认后给花友回帖报平安。然后自己做好品种标记就好啦。

其实这都是很小的事情呢,自己想办法解决一下就好。
花友们愿意分享已经很难得了,每一份好意都需要好好珍惜。

在此先感谢一下能耐心标注ID和品种名的花友们。
不过没有时间做标注也是完全可以理解的,两边都没有必要为这个不开心。
如果我以后有机会分享平信的话,我会标注好自己的ID和品种名的。

顺便说一句,平信是否能收到是分享者控制不了的事情。
就不要反复追问他们为什么没收到信啦。

昨晚和火版聊了聊,觉得被分享者一定要对得起花友的分享。
对得起指的不是一定要养活或者养的多好。而是要用心对待。
只要尽力了,就算养死了也没有人会怪你的。

以下照片都来自论坛花友的分享~
感谢“红色长寿花”“露露哦耶”"思密达"“凉蓁、”等花友分享的酢浆草种球。
感谢“阳光的炫美”"小小攸"等花友分享的角堇种子。
感谢“gostalt”花友分享的迷岩fatima土豆。
感谢“凌凌凌”花友分享的紫叶酢浆草鳞茎。

没有拍照片的还有好多,例如VV分享的鸡冠花已经要假植了。
"aier"花友分享的迷岩还住在一次性饭盒里。
"汉帝"花友分享的绯花玉龙王种子出苗后假期带回去放在妈妈那边了。
"蘑菇肉丝"花友分享的满天星发芽率很高,但我总是带不活,目前只剩下几棵小苗。
"咸蛋超人也爱花""我爱小种子""8669"等花友分享的风雨兰种子已经有小球啦。
"aa青青子衿“花友让我有了第一棵青枫小苗。
"beixuewei""M先生"花友分享的生石花发芽率蛮高的呦。
"bellajenny""wydb3340"花友的大岩都刚发芽。
"huhuamicao"花友的朝颜要开始爬藤了。
"期待花满窗台”花友的茅膏菜发了芽,不知道能不能带大,哭唧唧。  
“花慢慢”花友分享的仙人球被快递弄丢了,倒地大哭。
还收到了“油豆角”花友分享的非洲堇叶片,刚做好叶插,成功踏入苦科大坑。
火版分享的堇兰等天气暖点就会寄过来,侧过头先偷笑一会。
我在这里提到的花友真的不全,但是有一点是肯定的,我非常非常的感谢你们所有人,谢谢啦。

来踏花之后,收到了不少好心花友的分享,也得到了好多技术上的帮助。
当然也被种草无数多花了不少钱哈哈哈。
最后,感谢所有花友的分享。希望每一份分享都有结果,希望每一份申请都有收获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好花友

中国好花友

花友和我一样记录呢,我也是开始分享后来发现时间长会记不清,就自己做了一个类似表格,我快递单都记录方便查询

大家都是好花友~嘿嘿嘿

cxy003 发表于 2018-4-14 20:40
花友和我一样记录呢,我也是开始分享后来发现时间长会记不清,就自己做了一个类似表格,我快递单都记录方便 ...

对哒,这样记录起来很方便,如果后面种花的时候品种标签掉了还可以回头查一下。

三木先生11 发表于 2018-4-14 20:41
对哒,这样记录起来很方便,如果后面种花的时候品种标签掉了还可以回头查一下。

是的,还看来你也是细心人

cxy003 发表于 2018-4-14 20:43
是的,还看来你也是细心人

其实蛮懒的哈哈哈。有时候自己种花都不写标签。。
只是既然申请了分享,收到之后想给花友一个交代。

我特意弄个表格登记备注了

三木先生11 发表于 2018-4-14 20:44
其实蛮懒的哈哈哈。有时候自己种花都不写标签。。
只是既然申请了分享,收到之后想给花友一个交代。

是呢,没个分享的花友都是超有爱心,要不谁会贴时间分享给自己找事啊