踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三木先生11

[其它] 经常为收到平信分享后找不到主人和品种而烦恼的花友请进

小郑郑 发表于 2018-4-14 21:16
我更传统,专门找了本本子记录分享的种子,扦插的时间,化肥农药的时间

对的,这样记录起来更容易得出经验,而且还很有成就感qwq

果园 发表于 2018-4-14 21:16
天哪,怎么弄那么复杂。收藏一下,加上聊天记录足够用了。
另外,每次同城花友分享的那个量都够炒菜的了, ...

不复杂呀~打开文件敲几个字的事儿。
我比较偏爱种子,可能平信就稍微多一点。花苗基本都是网购的。

都有用小本本记着花友的名字,品种,申请日期,寄出日期,方便追踪哈,主要是太懒了,除了短站平安和跟帖报平安,还没发帖报过平安,养得不好有点不好意思发[捂脸]

三木先生11 发表于 2018-4-14 21:19
不复杂呀~打开文件敲几个字的事儿。
我比较偏爱种子,可能平信就稍微多一点。花苗基本都是网购的。

说到品种,可能是我的运气太好了,分享这么多年只有一次搞不清是什么,不得不去查看上传信封照片。其他的时候分享者标得清清楚楚。所以从没想到过这会是个什么大事。

我是自己用纸笔做了记录~只是申请了近二十份到现在还没收到。。。只能说我们这边邮政局太负责了。。。不太理解的是,有人愿意分享自己的心爱之物,并且花费时间精力金钱寄给素未谋面的花友,即便是没收到或者是小细节不如意,又有什么好抱怨的呢?在这里一并谢谢所有愿意分享花种给我的朋友

我也做了记录,每次都在私信和帖子报平安,感谢花友的无私分享,让我在枯燥的单位工作中有了期待,让生活中充满无限希望。感谢花友@蘑菇肉丝 @静翼0115 @倚楼无语 @超级大笨妞 @兔小小妞 @Wdmny @vvovvovv 上次分享一个花友的天竺葵种子,当时分享的五粒,我收到时候已经不记得当时分享的是几粒了,就把看到的四粒都纸巾催芽了,结果没有发芽,想的问问当时分享的花友,是不是我纸巾催芽的方法不对,结果花友多心了,认为我是怪他少给了我一粒种子,怎么解释都解释不通,最后气呼呼的给我补发了两粒种子,我一看给我补发了,我马上给补了1.5运费,结果他又把运费退给了我,还把我拉黑了。心里很不舒服。

小郑郑 发表于 2018-4-14 21:16
我更传统,专门找了本本子记录分享的种子,扦插的时间,化肥农药的时间

我都用脑子

我也是每次都做记录,因为分享的太多了,我方法跟楼主差不多,不过外加把帖子的超链接粘贴在表格里,报平安时找到符合条件的帖子,直接点开就行了

我也都记录在本子上了,分享到的种子开花后我也会反馈给分享的花友,真的很感谢好花友们,在这里认识了很多花,很开心

我也是做了记录,哪天分享了哪个花友的什么品种都标记了。一是方便报平安,二是方便自己标注品种。我留的公司地址,一般不丢信。