踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 宝盖山

为了养花,我买了套房子

春秋两次种植我发现一个问题,每次都能种出来不相关的小苗出来,肯定不是种植土里带出来的。

惹得对面六楼邻居每次在厨房一边做事情一边赏花,看到我浇水就悄声喊家人看热闹,估计都以为是女人养花的, ...
yuyucongcong 发表于 2010-8-29 14:58

呵呵,养花的男同胞也是一支强大的队伍哦,呵呵,对面邻居家是个大家庭,期待将来有更多的交流,呵呵

最近买的种子发芽率不好,20多粒大菊花的种子一个没发出来,五粒白牛的种子只发出来一个。
排除技术因素, ...
yuyucongcong 发表于 2010-8-29 15:02

我一般都是春播的,秋播今年打算9月下旬搞一下试试看,买的种子都是比较大众的,发芽率还好,种子我除了一些常见的,基本都是买进口的种子,带包衣的,这样抗病毒比较好,也不容易带病毒到花盆内,呵呵,大菊花没有种植过!

春秋两次种植我发现一个问题,每次都能种出来不相关的小苗出来,肯定不是种植土里带出来的。
yuyucongcong 发表于 2010-8-29 15:05

有时候,小鸟飞过带来一些,风儿吹过带来一些,雨水落下带来一些,蒲公英背着降落伞来一些,总之种子的办法很多的,呵呵

义乌节奏快,观念新,去那里很适合经商交流,我是肯定要去学习的!
宝盖山 发表于 2010-8-27 15:13

欢迎你来,我就是国际商贸城的工作人员,到时我给你当向导, 只要你不嫌差就行了.

今天下午在家劳动,跪地板擦了半天,膝盖真的觉得很疼,三个房间带一个客厅都是实木地板,还有厨房,卫生间 ...
宝盖山 发表于 2010-8-28 19:23

勤劳的男人!我家的那位也是,双休日我想睡懒觉,他老早就叫我起床一起上菜场买菜,还不用我烧,就等吃。

天使之眼这么热的天也开的这么好,没枉费你的一片苦心.

带露台的房子较适合养花

欢迎你来,我就是国际商贸城的工作人员,到时我给你当向导, 只要你不嫌差就行了.
微笑宝贝 发表于 2010-8-30 07:46

义乌人的胸怀真的很宽广,先谢谢了,学习是势在必行的!

勤劳的男人!我家的那位也是,双休日我想睡懒觉,他老早就叫我起床一起上菜场买菜,还不用我烧, ...
我爱鱼和花 发表于 2010-8-30 08:08

只有先以家庭宁静和睦温馨浪漫为根本,再不断锦上添花,此乃家庭管理之王道也,学习了