踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: englmyy11

[求助] 遥想春天里的蔷薇科的花儿们......

谢谢‘11’老师分享漂亮的蔷薇科花花! 冬日里迎接春之花。

嗯,贴完了,明年继续拍,继续整理,到时候看看我是否有进步哈......
回31楼马蹄达达老师:我也有参考你的曾经的蔷薇科的帖子哦,呵呵,先谢谢你.
回32楼夕海老师:蔷薇科的东东,我也比较晕的,但在一次次的拍摄和观察中我也在一点点地分辨.
回33楼的版主,真是太谢谢了,主要是这踏花的网速真让人纠结,不然也不至于拖成两天发的.下次我注意了.
回34楼的jinse80:嗯,也喜欢垂丝海棠,其实2009年我拍了不少100张垂丝海棠.呵呵,但真没有什么好的.
回35楼的阿郎老师:呵呵,我早就留意你喜欢蔷薇属的东东了,2009年我拍的真的很少,2010我会多多拍的.
回36楼的勇气果子:可喜欢你的作品,那丢的图片好可惜.期待你的2010......
回37楼的无眠老师:我也不知道是否是二月梅,这个我一点儿也不熟.......
回39楼的wrq1225:共同学习.
回40楼是adeladel,说实话,这笑魇花的名第一次是在我们南京西祠植物版上Nick老师拍的花上面写的,我一直就这么以为就是这几个字.或许我当时就没看清.但我相信你是权威,待会儿我就把它给改过来,谢谢哈.
回41楼的gzxmq,也喜欢你的花.羡慕你们先迎春......

亭前垂柳珍重待春风

回复 42# englmyy11

这个……我不是权威,只是单纯从用词的角度说,梦魇的魇和笑靥的靥意思相差很大。

回复 43# 同指山河
顺便跟楼上的同指打个招呼,好久不见,但愿不是因为我上次劝架把你惹恼了。。。
PS:亭前垂柳珍重待春风,我最近用这句话作签名来着

春天的花是最美丽的

回复  同指山河
顺便跟楼上的同指打个招呼,好久不见,但愿不是因为我上次劝架把你惹恼了。。。
PS: ...
adeladel 发表于 2010-1-12 00:19

哈哈哈,巴掌不打和事佬,怎会因劝架而恼了人家?是换工作了,忙。
妖妖说冬至到了,记起春花的温软,故而想到这“九九消寒图”

蔷薇科众美人,那可是大众情人啊
我们这是冬春混搭,梅花开了,山樱应该也开了,桃花和李花也快开了

谢谢楼上的同指山河和adeladel,嗯,我也喜欢这句有名的九字诗.
谢谢水无情大师,最近在书店里看到您的书了,呵呵.......

头像被屏蔽