踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

窗景——2018年5月起的每周阳台小周记(5月5日更新,此帖完结~)

agenty 发表于 2018-6-4 08:10
洋桔梗播出了单瓣,被我爸嘲笑了。对籽儿播不感兴趣了。

可以买重瓣的品种,另外开成单瓣有可能是光照不足或者肥力不够

期待楼主常来更新

2018年6月4日~6月10日

P黄又开了,我已经乏了它开在花盆里的样子,剪下来插瓶拍个照吧

从花友处分享来的迷岩种子snow bird到了,用纯椰糠播一次试试,晒了一层细椰糠附在表层,然后撒种子,周四播的,目前还没有发芽,最近温度低了不少,估计会慢很多了

辣椒摇滚紫色结出了萌萌哒的果子,着急的已经开始显色了,没能成功结种的花梗,自动脱落了下来

与摇滚紫色不同,喜丽的花苞下垂的幅度更大,就像挂了一串小铃铛

自家鼠尾草夏之宝石初花了,初开是鲑鱼红色,第二天变成了粉红色,搭配白色,确实像颗宝石似的,亮晶晶又可爱,快开的花苞,会先吐出小触角,挺有意思的

小洋复花了,第一个开的是波浪系列香槟色,今年没有好好对待的关系,没有去年开的大,层数也没去年多,好在花色还是很讨喜的

橙天使下周要送人了,拍照留个念

青枫自从上回修剪了左侧芽之后,右侧芽果然开始正常生长了,高兴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

洋桔梗的颜色好仙

这周就完了?

爱花草a 发表于 2018-6-12 20:10
这周就完了?

夏天啦,不搞这么多了,否则多累人,哈哈哈

2018年6月11日~6月17日

这几天鼠尾草夏之宝石陆续的开放,几乎一天一个样子。这款植物真的很不错,叶子有些许薄荷香,但没有薄荷那么冲鼻,花在阳光下有淡淡的甜香味,内里有甜甜的花蜜,手巧的甚至可以拿来做道甜点了~~

周五这天开得好灿烂,简直最完美的时候,于是拍了好几张。

拍完后便剪下来插瓶,吼吼~~~

我修剪得比较矮,希望能很快有第二轮爆花~~

自从前两周看了些花友的帖子后,我对于迷岩也采取了不转盆的措施,于是。。。内特立马变得超级美貌,哦哈哈哈~~

尤利娅好像还是固执地喜欢四面八方的开

吉赛尔的花枝躺倒得有些厉害,先扶墙一下,有空用竹签做个支架吧

来张合照,高矮胖瘦,一目了然

趁着周初下小雨的时候,每盆风雨兰都浇了一次水,于是贵V出现了个花苞。相较初花,颜色没那么橘了,白里透粉,花也小了一点

16年播种的Habranthus tubispathus good yellow form(明黄葱)初花了。16年一共播了3个品种,这回都顺利开花了,欣喜。小小的,很黄,非常可爱,可惜这两天超过30度了,花只开了1天便谢了,没法看到两颗同时开的样子

辣椒喜丽也开花了,花比摇滚紫色要大不少

洋桔梗陆陆续续的都开了,到了周五,这盆三个品种都已开花了,香槟色更是开了好几朵,挤在一起很漂亮

辣椒摇滚紫色的小珍珠一颗颗的冒出来,圆圆亮亮的好可爱

娘家的绣球无尽夏开得好大,第一个花枝开始谢了,花瓣泛起了绿色,变得复古起来

刚拍完照,大风一吹,花盆打翻在地。。。。根系已经长满,于是完整脱盆,还摔断了一枝花剑。重新塞回去,断掉的只能插瓶了

长寿阿兰朵中了玄灰蝶的招,被剪掉了好多叶子

马德里居然又有了花苞,大夏天要开始了,这些花苞都被我摘了,还是安心度夏吧

玛姬婶婶迎来了新一轮的花,和春天比,这轮花型大饼了些,花色俗气了些,哈哈哈。经过这一轮花,更加确定了我的想法,选月季一定要选有香味的。你看,就算花丑了点,但它好闻啊,不至于开了花还要被嫌弃是不?其实婶婶这一个多月得了红蜘蛛和白粉病,但都不严重,我懒得打药,整盆拿进淋浴房给冲了两次澡,红蜘蛛也算是被控制了。白粉嘛。。。撸了撸叶子就当没看见。。。好在婶婶的生长力很强,新出的叶片基本都很健康。天狼有句话说的很对,选月季不仅要看抗病性,比抗病性更重要的是自愈性。

橙天使送给了花友,同时拿回了一颗特丽莎小扦插苗。实际上比我预计的早了很多,原本打算秋天拿枝条来插,这样不至于开花的时候长得太大,没地方伺候。不过花友如此热情,不忍拒绝,先住在酢盆里,看看冬天能长多大,到时候如何打理再看情况考虑吧

樱桃萝卜终于鼓起来了,天热了之后,确实生长的很慢,看来一个月收获是不太可能的

耧斗菜的老叶变得惨不忍睹,修剪了一些已经枯黄的,底下的新叶子开始萌出了

上周分享来的迷岩种子发芽了,子叶咪咪小,第一天差点没找到它,第二天又发芽了好些,终于能轻松辨认了

本帖子中包含更多资源

x

喜欢看楼主的记录帖,虽然没有露养条件,但是地盘小的阳台族还是有很多可以借鉴的,我也都是用小盆种,最大1加仑

如梦蝶恋花 发表于 2018-6-17 17:55
喜欢看楼主的记录帖,虽然没有露养条件,但是地盘小的阳台族还是有很多可以借鉴的,我也都是用小盆种,最大 ...

刚开始养花的时候,我对花长多大,自己的地盘有多大概念不强,买的花盆基本都是20~30口径为主。这两年才体会到小空间不一定需要很大盆也一样能长得不错,因此现在基本小盆了,再买的大盆也就是16口径的长钵了

2018年6月18日~6月24日

辣椒喜丽这周开始结了不少种荚了,还是绿绿的,等着变黄变红

摇滚紫色每天还有好多花,但是结种量已经不如之前了

这周洋桔梗是最美的,虽然有消苞,但开在一起就是清纯和华丽并行,每年不开花的时候,我挺嫌弃它鸡肋的,但开花的时候,就会不自觉地打开淘宝想找找还有没有别的品种可以播

虽然给迷岩内特上了支架,但花枝还是侧躺了,真是柔软易推倒。。。

花量好像有所上升的迷岩尤利娅

无尽夏的花大部分开始谢了,头重脚轻的,干脆剪了花枝插瓶,下周好好修剪换盆。这周去娘家的时候忘记带相机了,一大早拿了老公的手机拍了照,虽说比我的手机好,但还是不能和相机比,光线感觉怪怪的

玛姬婶婶开出了两个让我迷醉的包子,花型完美,花色淡淡的粉,看一次醉倒一次

可我妈好像还是更喜欢艳俗又大饼的模样。。。。

酢白纤茎发芽了。。。。。这货去年就这样,40度的天也会发芽,很没想法。当然不能种啦,40度的高温天还没来呢,看看芽头已经很长了,还有变绿的迹象,于是掐掉了

樱桃萝卜的叶子其实挺好看的,但是有细刺。。。不小心被扎痛了几次。其实每次看到它我都觉得挺神奇的,从来不种菜的我,居然种了盆萝卜。。。

鼠尾草夏之宝石被我剪掉了所有的花茎,新的花苞又来了,速度真的很快

这周初下了场大雨,之后的一天整天都在下,于是风雨兰隆重登场了~~~

最惊喜的是蓝风Habranthus Blue,这盆2球是我在去年开春买的俩小球,因为贵,不舍得买开花球,这周回家一看,出了一花苞,激动。原本没想到这么快,因为它叶子还没掉光呢。。。

其实快开之前的花苞是最蓝的,但没来得及拍,只拍了前一天的花苞照片

开花时,花杆子挺矮的,花显得比较大,阴天看比较蓝,光线亮起来后会有些反光,显得白

3S zephyranthes.'Sunset Strain' 一口气出了6个花剑

悲催的是,我无法看到6朵齐开了,因为算了时间应该在下周一,但周一一早我便出门,一整天不在家

Habranthus tubispathus good yellow form 出了4个花剑,但能一起群开的只有3朵

便宜V Habranthus tubispathus var. variabilis也开了一朵(左边),和贵V(右边)一起拍了张照。我个人更喜欢便宜V,更粉嫩,条纹也更多,花也稍大点

最后,将所有开花的放一起拍了好多群开的照片,心里那个美滋滋。当然,P黄也在其中,群开怎么能少了劳模呢?其实吧,今天阴天,花都是半开,为了效果,我作弊了,用手硬是将花瓣撸开一点,等拍完照传完照片一看,它们又回到半开状态了

本帖子中包含更多资源

x