踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

窗景——2018年5月起的每周阳台小周记(5月5日更新,此帖完结~)

2018年5月21日~5月27日

Habranthus variable 开了,就在周二的早晨,初开是耀眼的橘色,下午慢慢变成了粉色,这是我家第二个开花的风雨兰

P黄也开了,开了两天之后就下了暴雨,于是毫无意外的,在暴雨之后又出了2个花苞,真是风雨兰中的劳模

这周空气湿度大,玉露显得特别美腻,尤其蓝镜最为饱满

这周最开心的莫过于看绣球了,老爸用绳子稍微绑了下,株型好看多了,无尽夏的枝条比较软,不管下雨晒太阳都会倒,干脆拿进了阳台,还能近距离欣赏。只有一个花球完全开放了,其他的还是半粉不绿的状态,好清新的感觉,花球没有别的花友们养的大,但一个个很饱满,看着心满意足。忍不住发了朋友圈,说道,两年的等待是很值得的。

长寿阿兰朵虽然开得少,但这腔花标准美貌了很多,一副富贵夫人相,大爱

马德里的花快败了,下周打算剪了去

粉垂筒自从换了大盆之后,长势迅速不少

玛姬婶婶在两周前被我修剪了下,这礼拜陆陆续续的出了芽,有一个芽点出了两个芽头,也不知是好是坏

这棵发财树是爸妈养的,13年到现在也挺久了,开春后老妈觉得一直长势不好,于是让我带了腐叶土和一点椰糠混颗粒土,老爸抽空换盆换土,最近新叶子不再发白枯萎。这盆算起来也有两年没换过土了,想想应该是板结了

趁着下暴雨,将辣椒喜丽定植了,没更大的盆了,只能屈居14口径的罗马盆,其实这颗感觉长的会比摇滚紫色要大

暴雨之后,辣椒摇滚紫色的花苞好像繁星似的,可爱

最近阳台的色彩当担是迷岩无疑,小巧又俏皮

尤利娅终于有两朵开标准了,可还有那么多不标准。。。。囧

内特绝对的美女胚子

吉赛尔本不想拍了,毕竟拍了那么多次,可是。。。谁叫它爆呢?

自己的鼠尾草也终于有了花苞

满是雨水的耧斗菜叶风情万种,更别提那一瓣橙天使花瓣沾上后的娇媚

有点郁闷的是,樱桃萝卜因为一直下雨阴天,徒得倒下了。。。。只能培了点土

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

婶婶很争气 好壮的芽点 一般都出一支 我有几颗也是出双的 应该是强壮的体现 两支各开一朵 遥远的鼓声 因为阳台偏光 她就一直探着身子出去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼楼家风雨兰 长的真好 我家不爱开花 还有种子播 这么玩?

sherryang123 发表于 2018-5-27 11:32
婶婶很争气 好壮的芽点 一般都出一支 我有几颗也是出双的 应该是强壮的体现 两支各开一朵 遥远的鼓声 因为 ...

哈哈,身姿还是挺妖娆的。能出两个芽肯定是强壮枝了,就是不知道对整体影响大不大,毕竟营养输送不均匀的话,整体株型可能会不好,另外别的枝条盲枝出现的几率会大点

sherryang123 发表于 2018-5-27 11:34
楼楼家风雨兰 长的真好 我家不爱开花 还有种子播 这么玩?

P黄是属于非常勤花的风雨兰了,花期也早,我家其他品种今天也没动静,一般都是7月份才开始开。这盆P黄是种子播的,有两年了,今年第一次开花,种子播挺好玩的,P黄种子的发芽率也很高,就是需要的时间长点,江浙沪一般都是两年,当然我看管理的好的,也有一年就开花的

养的挺好的啊

玛格丽特可以用那么小的盆种吗?玛姬婶婶是微月?

薇薇.安 发表于 2018-5-28 09:59
玛格丽特可以用那么小的盆种吗?玛姬婶婶是微月?

对的,玛姬婶婶是微月,花和叶都是小型的。玛格丽特是多大盆长多大,去年我用12cm口径罗马盆种的,没问题,酢盆当然也没问题,就是花球的冠幅不会有大盆那么大

发财树同款花盆,以前也是种发财树的,挂了不知道多久了,怪不得总也发不了财。。。
我家P黄也是今年开的花 ,籽播第二年。。。

lvliella 发表于 2018-5-28 10:44
发财树同款花盆,以前也是种发财树的,挂了不知道多久了,怪不得总也发不了财。。。
我家P黄也是今年开的 ...

这发财树是我妈朋友买来送的,盆就是那个时候的盆,虽然长得不咋地,不过还活着,头一年叶子哗啦啦的掉,我爸发现土里都发霉了,问我咋办,我说放微波炉转。。。。然后。。。。他们就这么做了,就活了过来(捂脸),这盆真的不咋地,透气性差。
我这P黄同样籽播第二年了。。。