踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

窗景——2018年5月起的每周阳台小周记(5月5日更新,此帖完结~)

康斯坦丁 发表于 2019-4-13 22:30
2019年4月8日~4月13日

这款魔杖和你看见的那家店里卖的都是一样的品种。这款今年我也加购物车里了。

康斯坦丁 发表于 2019-4-21 16:09
2019年4月15日~21日

肖鸢尾开花是真的坑,今天我白天出去花苞还是半开状态,下午回来就是已经败掉的残花。。。。都没看见一朵

靖靖微笑 发表于 2019-4-23 18:54
楼主你家封闭阳台种花有什么经验分享吗,能不能说一说呀

以前我写过一篇封闭阳台的种植体验,你可以搜搜看,现在我基本都是能够露养了,封闭阳台里就放一些耐阴,或者不耐热,或者暂时休眠期的植物作为过渡的地方

酢浆草爱好者 发表于 2019-4-23 21:16
这款魔杖和你看见的那家店里卖的都是一样的品种。这款今年我也加购物车里了。

不过花友标注的名字和卖家的不一样,所以我也吃不准是不是一样的,虽然我看着花色感觉没区别。这款还是很好看的

酢浆草爱好者 发表于 2019-4-23 21:23
肖鸢尾开花是真的坑,今天我白天出去花苞还是半开状态,下午回来就是已经败掉的残花。。。。都没看见一朵 ...

起码你这知道是固定时间开,我那款更坑啊,我就没一次固定时间撞见它开花的

康斯坦丁 发表于 2019-4-23 22:04
以前我写过一篇封闭阳台的种植体验,你可以搜搜看,现在我基本都是能够露养了,封闭阳台里就放一些耐阴, ...

好的,谢谢大佬,我去找找看

康斯坦丁 发表于 2019-4-23 22:05
不过花友标注的名字和卖家的不一样,所以我也吃不准是不是一样的,虽然我看着花色感觉没区别。这款还是很 ...

这款貌似没有一个较为统一的学名?反正是看见过好多名字,还有一个是把三色魔杖的拉丁后面加yellow white的

酢浆草爱好者 发表于 2019-4-24 20:47
这款貌似没有一个较为统一的学名?反正是看见过好多名字,还有一个是把三色魔杖的拉丁后面加yellow white ...

原来这样,我之前还和朋友在纠结到底是同款,还是只是相似

康斯坦丁 发表于 2019-4-23 22:06
起码你这知道是固定时间开,我那款更坑啊,我就没一次固定时间撞见它开花的

我的主要还是花苞比较多,那么多朵花开总有几朵看见的,但是集中群开的被我错过了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

酢浆草爱好者 发表于 2019-4-24 21:03
我的主要还是花苞比较多,那么多朵花开总有几朵看见的,但是集中群开的被我错过了。。。

我那款其实花量还是挺好的,昨天有9朵同时开的,但因为之前一直不知道究竟什么时候开,所以老是错过