踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 观赏椒园

【1】 家养长寿花 第1页1楼

哈老,你的长寿怎么长的这么漂亮。。。

小声说,这花楼主种的真好。。。

但是,为什么还是觉得这种花巨土。。。。

新手向哈老咨询啊。以前在花鸟市场买的长寿,单瓣红色,开完第一年以后一年比一年开的少。上个星期就狠心把新苗剪下来扦插了。如果想今年就促成花蕾的话,过一个月开始浇美乐棵的必开花类肥料,然后早上进行短日照处理,下午到晚上进行遮光处理,您觉得可行吗?

太棒了,最近又开始迷恋长寿了

我是来学习扦插的 谢谢呀

我种的黄色,不开花,不知道怎么回事,请指教

蓝海FF 发表于 2012-9-27 13:46
我是来学习扦插的 谢谢呀

可常交流,我还有不同季节的,扦插、水培图,可以图说扦插》

请教一下哈老,叶片水植生根后入盘,为什么老会挂了。生根入盆如何管理?

江城大地 发表于 2012-10-4 23:38
请教一下哈老,叶片水植生根后入盘,为什么老会挂了。生根入盆如何管理?

我没有水培过叶片,水植生根后入盘老挂的原因可能是:
1、因水培时水中无营养,生根后的枝条、叶片颜色较淡。定植后约有一周左右的训化、适应过渡期,此阶段施浓肥易烧根。因此 ,定植时先用水培剩下的水浇,也不宜在强光下直晒。经一周适应后叶片稍变绿时可逐渐增加光照、施淡肥。

2、水培叶片的特点是生根快,定植后叶柄出芽时间可长达数月至半年,生芽慢,管理稍有不慎易挂。因此我已放弃叶培。

观赏椒园 发表于 2012-10-5 10:50
我没有水培过叶片,水植生根后入盘老挂的原因可能是:
1、因水培时水中无营养,生根后的枝条、叶片颜色较 ...

我是今年开始种的,想练练手。发芽时间长,不是问题纯练手的。入盘后,也没施肥也没直射太阳,就是适应过渡期很难渡过。没用水培剩下的水浇,试试。可能还是水大了,网上又说用保鲜膜覆盖,没试过,不知会不会也会挂,决定一起试试。
另请教,如何加快巴黎水植生根?