踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凤舞云霞

我也搞了个自动喷淋系统。

先进的家伙·····

电磁阀前段进水口应该安装多个Y型过滤阀,不然一旦有异物进去,电磁阀会被堵住闭合不了。当你远行归来的时候 ...
jackFX 发表于 2010-10-17 21:26

这个提醒的重要。

水浪费是一个方面,如果在顶楼使用,搞得哪都是水,邻居该抗议了。水要是跑到家里,更麻烦。

还有一个保险措施:串联连接两个电磁阀,让不能闭合的概率大大降低,缺点是不能开启的概率翻一倍

回帖格式乱了,作废

刚刚查了一下,这个Y型过滤阀就可以过滤较大固体杂质。jackFX推荐的好。

电磁阀前段进水口应该安装多个Y型过滤阀,不然一旦有异物进去,电磁阀会被堵住闭合不了。当你远行归来的时候 ...
jackFX 发表于 2010-10-17 21:26

谢谢Jack的提醒。赶紧向老公汇报才行。
回复 支持 1 反对 0

刚刚查了一下,这个Y型过滤阀就可以过滤较大固体杂质。jackFX推荐的好。
斗篷 发表于 2010-10-18 00:36

谢谢热心的斗篷
回复 支持 1 反对 0

我看到这帖子,已经有点迟了。今天晚上出发去厦门,几天后才回来。
不过已经拜托LG定期回来浇水了。
最近天气干燥,又大太阳,木本的花还行,草本的花草和菜,只怕隔两天浇一次水有点麻烦。
但没办法,最近亚运前期,LG单位的工作也忙得很,天天回来帮我浇水不可能。

水管里面异物,多数来自修水管时候缠绕在上面的白胶带碎片。那种修水管的时候不小心就会掉在水管内,你无法清除。当你水阀开启的时候,内压会自动把它送到电磁阀阀门哪里,然后堵在上面,等电磁阀通电完毕之后,水阀因断电开关会自己降下来封死通水,可这时候,这该死的胶带就顶住水阀不能完全闭合起来,漏水是必然的。按理修水管时候自己注意,没掉任何异物应该没事,或者N年也不修一次水管,应该没事。可这也不行,因为同一栋楼房内,其他住户修水管也有机会掉东西进去,不好运全栋只有你家放水的话,那衰神就因为水压而跑来你家,光顾你的电磁阀。而且无孔不入!

如果两个阀门一起作业,那当然安全系数提高N倍,可墨菲定律作怪,要是碰巧那水渣什么的一分为二,或者一份为三,哪怕半颗芝麻大小,就能玩死电磁阀。它先堵你前面的阀门,后堵你第二个阀门,然后再堵你的喷水孔。前面两个好办,后面一群几十几百头滴水喷水的那个完蛋,你是无法及时发现的。最安全就是装Y型过滤器,我在广州一德路门市零买是18块人民币。

我当时就因为抠门嫌贵没装,结果10月长假回来,发现水费已经超过580,天啊,平常我才30块。那叫后悔莫及啊!!

水管里面异物,多数来自修水管时候缠绕在上面的白胶带碎片。那种修水管的时候不小心就会掉在水管内,你无法 ...
jackFX 发表于 2010-10-18 22:57

问题是这个过滤器的主要作用是减压, 不知道这个过滤效果如何, 如何清理呢?
你买这个阀门的地方应该还有电磁阀吧? 能说说详细位置吗?站内短信也好

又研究了一下,这个Y型过滤器大都只有过滤作用,没有减压作用。俺上面说的不对