踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凤舞云霞

我也搞了个自动喷淋系统。

回复 100# 凤舞云霞

学习了。谢谢。能短我你买喷淋系统的淘宝店的网址吗?我去看看,合适的话也装一个。

回复 20# 凤舞云霞

不错,学习了

基本上节假日都不在家里,所以....................。其实除了外出的原因外,还有忙不过来的原因 ...
凤舞云霞 发表于 2010-10-14 07:59

谢谢回复哈
这个一定要改装洗衣机那个出水口吗
能不能用一般的水管龙头的出水口?
反正春节家里没人在
每个滴箭都必须是一样的速度吗?
如果我有中苗,也有成花,或者要求湿度都不一样的花
能分别控制吗?

今天所有配件都到齐,刚安装好,试用的时候,电磁阀的声音比较大,想了解一下,你的那个电磁阀通电后怎么样?上面那个黑色的盖可以打开吗?

这个东西很实用啊!收藏了!

谢谢回复哈
反正春节家里没人 ...
smile8212 发表于 2010-10-14 09:45

似乎可以根据每个喷头上的螺母来调节出水量

回复  凤舞云霞

学习了。谢谢。能短我你买喷淋系统的淘宝店的网址吗?我去看看,合适的话也装一个 ...
花痴路迷 发表于 2010-10-14 09:25

这些东西并非整套购买的。当然也有网店做成套装出售,但价格有点高不划算。我短给你的是三家网店的地址,建议购买时和店主沟通一下,把你的需求跟他说说,他会给你建议的。
回复 支持 1 反对 0

谢谢回复哈
反正春节家里没人 ...
smile8212 发表于 2010-10-14 09:45

1、可能你对我所说的洗衣机出水口的原理不理解。我所指的是电磁阀的工作原理——全自动洗衣机内部装有电磁阀,因此水龙头保持长开状态,只要洗衣机不运作,水就不流出来。因此水管和毛管(黑色的那些小塑料管)之间必须有一个电磁阀,水管龙头当然可以用,但还是要在后面接电磁阀啊!
   2、控制水量多少的办法很多,喷头是可以通过拧松紧来调节喷洒的范围和水量的;另外最简单的方法就是调节定时器工作的时间,时间长,水量自然就多咯。
   3、对于需水量不同的花卉,最好就是用滴箭,把工作时间控制在需水最少花卉上,其余的需水量多的花卉就通过增加滴箭或喷头的数量就可以了。

似乎可以根据每个喷头上的螺母来调节出水量
王猫猫 发表于 2010-10-15 05:19

1、控制水量多少的办法很多,喷头是可以通过拧松紧来调节喷洒的范围和水量的;另外最简单的方法就是调节定时器工作的时间,时间长,水量自然就多咯。
   2、对于需水量不同的花卉,最好就是用滴箭,把工作时间控制在需水最少花卉上,其余的需水量多的花卉就通过增加滴箭或喷头的数量就可以了。

今天所有配件都到齐,刚安装好,试用的时候,电磁阀的声音比较大,想了解一下,你的那个电磁阀通电后怎么样?上面 ...
yuyou 发表于 2010-10-14 21:31

电磁阀工作的时候肯定会有点声音的,但能够接受。黑色的盖子千万别打开,那是人家的外壳,打开了,里面的内脏就全出来了,工作是还通电呢!