踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东篱菊黄

东篱小院之四季轮回(更新:2014花事自P86页始\重瓣郁金香)

回复 143# 东篱菊黄

银杯草和铃好象区别不大啊?

回复 168# 东篱菊黄

好喜欢这张,和谐的动植物世界。

回复 192# 东篱菊黄

好看,看来还是可以团到好东西啊。

回复 205# 青草记
青草大姐也是夜猫子哈。
关于你的问题,我有问必答哦。
1、那只鸳鸯是瓷的,可惜前些日子小孩嬉闹,把其中一只的头给打破了,害我现在只能将那只的脑袋埋于石底草间,背对大家了。
2、彩虹菊倒是有见结荚,可不知是还没成熟还是怎么的,里面未见有籽。明年还有没有彩虹菊还是个未知数,争取再找人分享好了
3、那白玫瑰是在群里团的,是平阴的紫枝玫瑰,有红白二色。
4、小玲种子?很惭愧,我一直没看到过小玲结籽,天凉些也争取扦插些小苗,这样就可给你寄苗了,我分享来了也有十几粒种子呢,可惜只出了几棵苗。
5、醉蝶现在种貌似有点晚,一般是春播和秋播,我的都已经干死了,这几天很热呢
6、银杯草和小玲虽然花朵都比较小,但花型还是区别很大的。我的小玲总种不出别人家那种花球的效果,相比之下,还更偏爱银杯草些,而且银杯草的花期好长啊,现在还花开不断呢。
先睡觉去,大姐也早点休息啊

看到底楼的花草美,就想买个底楼,看到楼顶种菜丰盛,又想买顶楼,最气人的是自己一分钱莫有,总是羡慕中@3 ...
xmxw521 发表于 2010-6-30 19:39

同感啊,只能看看别人的过过瘾.

院子漂亮花也很美

生活在美丽的花园里享受

漂亮!

今天又欣赏了你拍的图片,不仅花美,颜色搭配、角度选择都看出楼主极用心。是什么相机?

院子里的新客人
前些天,家中的荷花开了,袅娜娉婷,仪态万方。我拿着相机,找了个自以为满意的角度,远景近景的左拍拍右拍拍,刚一抬头见一后背羽毛泛绿的的鸟儿从梅树间飞出,接着栖在梅枝上的另一支鸟儿紧跟着也飞走了,不禁暗自懊恼着刚才太专注着镜头里的荷花了,咋就没见着梅树上立着的两只鸟,本来那么近的距离是多么难得的好机会啊,何况这种鸟还是在院子里第一次见到,平常多是些麻雀叽叽喳喳地在院子里窜来窜去。
过了一天,我在儿子房间里打扫卫生,推开窗户时又发现一只鸟扑楞楞地飞进梅树间,想着这梅树上是不是有虫子啊,定睛望去,竟发现在树杈上有一乱草枯枝搭成的鸟窝!一会儿鸟儿又飞出来,正是前日见着的那只羽毛泛着绿光的鸟!这个发现令我欣喜不已,一定是鸟儿也喜欢我家院子里的风景,留恋这里的清池碧水、繁花郁草而乐居于此。只是这棵梅树距门仅两米之隔,这人进人出的,它岂不常常会担惊受怕。当我把鸟窝的事告诉儿子后,他一本正经地对我说:“妈妈,你以后骂我的时候最好小点声啊,免得把鸟儿吓跑了。”
    可是自从我们关注这个鸟窝后,似乎就很少看到鸟儿了,有时走在梅树底下,望着空空的巢想着是不是鸟儿已经知道我们发现它的踪迹而不来了,偶尔也见一只鸟落在院墙上,等你注视到它转瞬间就飞走了。一天黄昏,老公在院子里浇花,我在屋里听他对儿子说;“你还说那只鸟不来了,我刚才还看见它从鸟窝里飞出去呢。”原来鸟儿还是没有放弃这里的,可能是我们的过分关注打扰了它,令它们感到不安全吧。我一直很羡慕国外园艺中人与鸟类和谐相处的场景,鸟儿自在地啄食着主人家鸟食盘内的面包屑什么的,在草地上悠闲地散步,一点也不惧怕旁边的主人。有一天这样的画面会在我的镜头里出现吗,真期待啊。
一天中午,又见那鸟飞进巢内,急忙悄悄地让儿子拿来相机,可惜太远,只见鸟巢不见鸟影,一会儿鸟又飞走了,我找来小凳子看看鸟窝里有些什么,居然发现了两枚鸟蛋!原来它们已经在此落户好久了啊。我前些天还一直以为正在筑巢之中呢。不久就会有鸟宝宝出来了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x