踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东篱菊黄

东篱小院之四季轮回(更新:2014花事自P86页始\重瓣郁金香)

好美的院落,处处精致独具匠心。仿佛浑然天成一般。看看帖子,仿佛身临其境一般。

赞美的话就不多说了。提个小小的建议,把麦冬去了,改种马兰或者鸢尾兰吧。那个草配院子里的石头更美。

回复 246# 有花就幸福
曾是徽州的地盘,现在隶属江西。你可以到房地产开发商那儿买房啊,不过现在单家独院的房好象没有了,联排的也很紧俏的。
我家的荷不知什么品种,老公说买的时候说是碗莲,可又不觉得那么袖珍。你说的浮在水面上的应该是睡莲吧,或是还未长立叶的荷?

回复 248# 香喷喷的小猪
看来小猪有恋荷情结,都给它们评两次分了哈,谢谢!

婺源的水墨情怀一直深深的吸引着我,如今又再添东篱小院的诱惑
想不成行也为难呀!
丁香如我 发表于 2010-7-12 13:41

那就马不停蹄,稍稍调整下云南归来的疲惫,继续奔我这儿来吧,你可以领略另一种与丽江不同的美。我的QQ464471511

回复 250# 金色蝴蝶
你那是哪儿,建筑好有特点。真可惜即将夷为平地。我家乡也有好多老屋因年久失修,濒临毁塌,现在是老房子越来越少了

好美的院落,处处精致独具匠心。仿佛浑然天成一般。看看帖子,仿佛身临其境一般。

赞美的话就不多说了。 ...
独享一生 发表于 2010-7-12 14:32

谢你的建议。原先院中所有的边都镶的麦冬草,后长得过于浓密,除了一部分。不过石缝间如果改种鸢尾或马兰什么的,冬天就显得光秃秃的,没了生气。我想倒是可以在阴处植上兰草的。现在石缝中也种有络石藤,待长丰满后就可将麦冬草弃之了。麦冬太能长了。

回复 256# 东篱菊黄

嗯。东篱想的周到,我只顾夏天景色秀美,忘记冬天也是要有绿色的。呵呵。

那就马不停蹄,稍稍调整下云南归来的疲惫,继续奔我这儿来吧,你可以领略另一种与丽江不同的美。我的QQ46 ...
东篱菊黄 发表于 2010-7-12 16:04

今年的休假都被我透支完了,要去,最快也要等明年春天。
油菜花开的季节,应该会更美吧?

好美好有味道的院子,好羡慕啊。准备明年春天去婺源玩,到时一定要去打扰你,好好参观一下你漂亮的院子,顺便打劫花草。哈哈,怕了吧?

回复 258# 丁香如我
油菜花开的季节当然会更美,但是游客也是相当的多哈。期待明年见!