踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昨日黄花

[交流] 过夏了,狼来了!

昨日黄花 发表于 2018-5-22 11:21
C老师稀客!
是啊前阵开得好好的,估计暴雨时溅了雨,过后又晒,现在只剩下两个小枝是一点点嫩芽,叶子 ...

晕!!我是说把花蕾和花朵全部摘掉试试。话没说完整我。

chw 发表于 2018-5-22 18:18
晕!!我是说把花蕾和花朵全部摘掉试试。话没说完整我。

回C老师,对不起啊我以为您是说艾玛,其他的花苗过两天是准备全都摘掉保命。谢谢您指导。

昨日黄花 发表于 2018-5-22 10:17
艾玛的症状是叶子枯黄脱落,目前只有两个小枝顶着一点点枝尖上的嫩叶,植株本身较弱小,如果继续高温肯定 ...

我也不算很有经验,只是想如果我的这样的话会把它放空调房里也许能度过去

东海岸 发表于 2018-5-22 20:57
我也不算很有经验,只是想如果我的这样的话会把它放空调房里也许能度过去

空调都是女儿屋内开,白天她们上班孩子上学,只晚上有人才开,昨晚下雨了今天降了温,30度以下的气温持续一段时间看缓得过来不,再热的话就没法了,我都是喜欢的品种小苗放楼下做的棚里。

昨日黄花 发表于 2018-5-22 19:57
回C老师,对不起啊我以为您是说艾玛,其他的花苗过两天是准备全都摘掉保命。谢谢您指导。

嗯嗯嗯,我就是在说艾玛。嘿嘿......,我的看法是:热一点不要紧(比如我们这儿,夏天42度小事一桩),只要通风、遮阴(上午九点以后)、避雨、不缺水、不缺太阳(每天还是要见太阳的,小天是喜光照的植物)。度夏问题不是很大。所有的小天都是。

我昨天已经黑了一棵枫叶天了,得亏我还有三棵

chw 发表于 2018-5-22 23:05
嗯嗯嗯,我就是在说艾玛。嘿嘿......,我的看法是:热一点不要紧(比如我们这儿,夏天42度小事一桩),只 ...

好的,您说得很详细具体了,是我脑子生锈老转不过弯,我一定照您说的操作,谢谢老师!

姐姐家有院子,再搭上了遮阳网,度夏应该会好过得多……现在5月份还没完就已经30多度了,我也开始担心了,希望这个夏天安然

坜陂稻草人 发表于 2018-5-23 12:53
好美的!
什么时候有苗转?

抱歉了,我的大都是踏友送的,自己养,很少转,偶尔转一两组都是为买土,现在小天苗烂白菜价,你那如果不热的话可以转让区入点。

冬灵 发表于 2018-5-23 14:14
姐姐家有院子,再搭上了遮阳网,度夏应该会好过得多……现在5月份还没完就已经30多度了,我也开始担心了, ...

冬灵好,现在这个院子朝向不宜天啊,太晒,就在墙角弄了个遮太阳的,不知得行不,到了夏天坝子里不敢站人,水泥坝子水泥墙,烤得人眼冒金星不知今年夏天会不会比去年热得好点,去年一个夏天热得睡楼下地板,更别说在外面烤着的苗苗了,但愿这个夏天别象去年遭得那么惨。